出産前の経産婦が、義兄弟の甥っ子が感染している状況で、新生児に感染させないため、面会を避けるべきか相談しています。
出産間近の経産婦です。今、義兄弟の甥っ子がrs にかかっており、義実家に滞在しています。私はすでに、前駆陣痛が毎日あり、子宮口も4センチ開いてるので、そろそろ出産になるかと思います。出産したら、症状の落ち着いた甥っ子も連れて、お見舞いに来てくれるのですが、義母や義妹に会わせたくないのです。大人がrsウイルスをもらっても軽い風邪の症状なので、気づかずもらっている可能性が高いですし、甥っ子はまだ感染力のある時期〔症状が治まってから1〜3週間〕なので、新生児に移らないか心配だからです。
病院に、入院中は新生児とは会えない病院なので、安心ですが、私自身が移ってしまい、それを新生児に移さないか心配です。
出来るだけ面会しないように義母に伝えた方がいいでしょうか?
- ユキmama(6歳, 9歳)
コメント
クロ(4♂1♀)
そうですね、お義母様に伝えて、分かってもらえないようでしたら、病院からそう言われてると言えば良いと思います😌
こだま
心配ですよね。
私なら来てほしくないです😅
旦那様に伝えてもらうことはできないですか?
病院から言われたと言えば良いと思いますよ😊
-
ユキmama
コメントありがとうございます!ほんと心配です(>人<;)
病院から言われていると言うこと使わせてもらいます!れ- 11月14日
ユキmama
コメントありがとうございます!確かに病院から言われているという言い方いいですね!!
使わせてもらいます!