生理開始後の検査受診日について、先生の指示に従うか、ネット情報を参考にするか迷っています。焦っているのでロスタイムを避けたいです。どちらがいいでしょうか?
こんにちは(^^)
不妊かどうかの検査を今度受けることになりました。血液検査等です。
そこで質問です。生理開始の何日目に検査受診をするのがいいのでしょうか??
前回、病院の先生からは開始5日目から7日目の間に来てね!と言われました。しかし、ネットで見ると、3日目や4日目がベストということが多くて。明日が4日目なので明日でもいいのかなっと思ったり。先生の言う通りにすればいいのでしょうが、年齢的に焦っていて一月一月が大切なので出来るだけロスタイムはなくしたくて。。。
お分かりになる方、アドバイスよろしくお願いしますm(__)m
- 雛(5歳9ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
とも325
先生が仰っているなら、病院の方針にのったほうがよいのではないかと思いますが、おかしいなと思われるのでしたら、電話ででも確認されるとよいのではないでしょうか?ネットの情報はいい加減なものもありますので。
さくらこ♪
こんにちは♪
私も、不妊かどうかの検査をするために、血液検査しました。
私の場合は、生理開始2日〜5日の間と言われたので、3日目に行きました!
一度、病院に確認されると良いかもしれませんね(^^)
-
雛
ありがとうございます(^^)
5日目に行ってみようと思います!- 8月25日
雛
回答ありがとうございます(^^)
そうですね!ネットに惑わされることが多くて💦💦
先生の言われた期間で受診してみます!
迷っていたので助かりました(^^)