※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmr🧸
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食準備で、マグの購入に悩んでいます。スパウトかストローか迷っています。オススメの商品や写真を教えてください。

こんばんは(*´-`)

もうすぐで5ヶ月で、離乳食の準備をしてます☆

マグですが、皆さんなにを買われましたか?
上の子はPigeonのスパウトから始めたんですが、なんだか飲みにくそうで7.8ヶ月でストローにしたかなと思います。
なので下の子はスパウトを飛ばして、ストローにしようかでもスパウトからかずっと悩んでいて、、😅

お写真付きでどのようなものか教えてくださると嬉しいです!!オススメなものもあればよろしくお願いします☆

コメント

(●ー●)

上の子は同じくピジョンのものでちゃんと順番どおりに、
スパウト→ストロー→コップとやりましたが、
下の子はストローだけしかやってません(笑)

ピジョンの青いストローマグつかってます!

• mmr🧸

mmr🧸

お返事ありがとうございます☆
    そうなんですね!
    やはり最初の子は順番通り、、と思いますよね(笑)

ビジョンの青いストローマグは、オレンジのストローマグと同じでしょうか??

• 11月14日
  • (●ー●)

(●ー●)

これです!
    でもオレンジのやつに比べると漏れるような気がします😭

オレンジの同様で、分解して洗うのがめんどくさくて、最近はコップに使い捨てストローさして飲ませたりしてます(笑)

• 11月14日
  • mmr🧸

mmr🧸

お写真ありがとうございます😊
    そうなんですね😭💦💦
    ちょっと週末にトイザらス行って、何個か見てこようと思います!!

• 11月14日