※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tam
妊娠・出産

トイレでおりものに血が混ざった黄色い液体が出た。これはおしるし?経験のある方、回答お願いします。

いつもお世話になってます!
今37週4日の初マタです!
汚い質問なんですが今トイレで用を済ませティッシュで拭いたらプルプルのおりもの?が結構な量でついてました(°д°)
色は全体的に黄色で所々に血が混ざった感じで赤かったです!これはおしるし的なものでしょうか?自分の身体からこんなプルプルしたものが出たのが衝撃的で今だにドキドキしてます:(´◦ω◦`):どなたか経験のある方、知ってる方回答お願い致します!!

コメント

すーい

血が混じってるならおしるしの可能性高いです😊
もうすぐですね😊

• tam

tam

うわーほんとですか(°д°)なんか緊張してきました笑
    ありがとうございます♡

• 11月14日
やんやん( ¨̮ )

こんにちは(^^)!
私も先月出産しましたが、そのようなおしるしがあって4〜5日後に陣痛が来ました(*゚▽゚*)出血のおしるしは陣痛が7〜10分の間隔で来始めてから排尿時に出ました😀
どちらにしろ赤ちゃんと会える日が近い印だと思うので頑張ってくださいね😉✨

• tam

tam

早く会いたくて話かけていたのでなんだか嬉しいです!頑張ります٩(ˊᗜˋ*)و
    ありがとうございます♡

• 11月14日
さち

おしるしかもです!!
私も出産前日に黄色のプルプルおりものに少量の血が混ざったものが出て次の日もトイレの度にそのおりものが出てその晩に破水し陣痛がきて出産となりました(o^^o)
いずれにしろ近いと思います♪
上の子の時は陣痛が来た時にトイレに行くとそのおりものが出ました!!
もうすぐですね♡頑張って下さい♡

• tam

tam

あのプルプルは出続ける感じなんですかね?( .. )いざ近くなってくると緊張してきました笑頑張ります!ありがとうございます♡♡

• 11月14日
  • さち

さち

粘液栓というみたいなんですが
    子宮頚管がゆるみ、出産の準備が
    整ったという兆候のひとつのです♡
    赤ちゃんに会えるのが楽しみですね♪

• 11月15日
  • tam

tam

粘液栓ってゆうんですね!今日2回目が出てきたんですが、もうそろそろ陣痛来るかな?( .. )すっごく楽しみなので待ち遠しいです♡♡♡

• 11月16日
  • さち

さち

予定日前には産まれそうですね♡♡
    痛いですが赤ちゃんに会うために頑張って下さい😭!!

• 11月16日
  • tam

tam

ありがとうございます♡
    頑張ります٩(ˊᗜˋ*)و

• 11月20日
ぴっぴ

血が混ざってるようなのでおしるしだと思われます。私は破水▶︎おしるし▶︎陣痛開始だったのですが,おしるしも初めてだったので,主さんと同じように自分からこんな物が出て来るのか!とびっくりしたのと,おしるしキタ〜?と2つの感情がドッときたのを思い出しました♡宇宙人にでもなったかのよーなプルプル感でした🙋笑 もぉ少しでベビちゃんと会えますね♡ファイトです✨

• tam

tam

すっごくビックリしますよね?!
    トイレで1人でわあーわあーなっちゃいました笑
    宇宙人的なプルプル感ですもんね笑
    頑張ります!!ありがとうございます♡♡

• 11月14日
きりんです

子宮口を塞いでる部分がちょうどそのプルプルらしいです💡
私も出産12時間前に黄色いナメクジみたいなのが出てきて「ナメクジー‼︎」って叫びました笑
その後出産4時間前に血のついたデカイナメクジが出てきて、本陣痛が始まりました(^^)
出産頑張ってください😊

• tam

tam

あたしもこのプルプルを機に陣痛こないかなって期待してはいるんですが、なかなかこないです( .. )個人差があるんですね( .. )でもいつでもきていいように準備万端にしておきます!!ありがとうございます♡

• 11月16日