流産手術後、妊活中の女性が新生活に向けて夫婦で取り組むことについて相談。枕に関する悩みや身体づくりのための取り組み、朝のラジオ体操や基礎体温測定の工夫などを話しています。
流産手術後は、着床しやすい?という話に少し期待していましたが、そんな上手く1回目で授かれはしないものですね(^^;
タイミング取るというより、抜かりなく排卵前後で毎日仲良ししてただけあって期待してしまいました。
また、気を取り直して夫婦一緒に頑張ります!
そこで、夫婦の新生活の為にダブルベッドで二人で寝られる二人用の枕を購入して使っていたのですが、高くて寝ずらい!
旦那さんは、さっさと自分の寝やすいなじみの枕に替えて私だけでその枕を使っていたのですが、良質な睡眠はとても大事なので私も枕を変えることにしました!
あまり、こだわりはないほうなので、何でも平気なのですが、旦那さんが別の枕を使って余った分を折り曲げて使い始めてから肩や首が痛くなりはじめました。
長い枕は、抱き枕に丁度良いので、抱き枕にして、ちゃんと一人用を買ってそれぞれ熟睡出来る環境を整えたいと思います!
それと、朝、夫婦でラジオ体操をする!
今まで基礎体温を測っていた時間にばらつきがあったのでアラームを使って毎日同じ時間に計れるようにしたいと思います😊
あと、身体を温める食材、根菜類もたくさん食べよう!
ちょっとずつでも、出来ることから(>_<)
残念だけど、前回よりもさらに質の良い身体づくりをするチャンスをもらった!と捉えていきたいと思います(^^)
まだ、妊活中のみなさん一緒に頑張りましょうね☆
- ママ(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
流産しましたが授かれましたので大丈夫です。
天使ちゃんがやってきますように💕😇💕😇💕😇💕😇💕😇
ぷうたん
私は5ヶ月後に戻ってきてくれましたよ😊
赤ちゃんがまたきてくれますように❤️
-
ママ
5ヶ月後に戻ってきてくれましたか😊❤
ちいさんは、もうすぐお顔も見れますね✨
出産楽しみですね✨✨
がんばってくださいね😆👍
コメント、ありがとうございます🎵- 11月14日
-
ぷうたん
私はリンパマッサージが効きましたよ😊お風呂で自分でやってたので、お金もほとんどかかってません😁友達もみんなリンパマッサージで授かってます。騙されたと思って試してみてくださいね💓
- 11月14日
-
ママ
リンパマッサージですね!
私はお風呂に浸かるだけで満足していたので、ぜひ今日からやってみます😍💕- 11月14日
ママ
ありがとうございます(^^)
きっと、きっと、ぜったいにまた会えるって信じて待っていようと思います😊
早く会いたいな❤👼❤
退会ユーザー
これからさむーくなるので温活とサプリがオススメです❣️❣️❣️❣️
ママ
そうですね!
温活は引き続きしっかりやっていきます😊✨
サプリも飲み続けていれば身体もどんどん変わっていきますね✨✨
私は流産したとき、産婦人科の先生にこれ飲んで次の妊娠の準備しておいてねと薦められたので、エレビットを飲んでいます!
だから、それまで飲んでいた葉酸サプリは旦那さんが飲んでくれています(笑)
退会ユーザー
私も授かる一か月前くらいから飲み始めました!!ボトルはお値段が高いのでパウチの方がいいですよ!
ママ
なんと!
mana さんもおんなじなんですね😆
それは心強いこと聞けて嬉しいです💕
私もパウチのを定期購入してます🎶