コメント

もっち
母乳+ミルク80で吐いたりとかはないですか??

退会ユーザー
私は2ヶ月半頃から完全母乳になりました。それまでは多くても40を足す感じで、寝かせる時は添い乳にしてましたよ^ ^
-
モロッコヨーグル
40で寝てましたか❓
添い乳したら、おしっこ漏れます😭- 11月14日
-
退会ユーザー
授乳→ミルク、寝なかったら添い乳で寝かせてました。
添い乳するとコロッと寝てくれてましたね。
うちはおしっこは漏れなかったですよ(^^;おむつあってないのかな?- 11月14日

もっち
1ヶ月頃までは混合でしたがうちの子は50までしか飲んだことないです🙂(最大作った量は60)
いつかは完母目指したいと思っていらっしゃるなら80はやめた方がいいかもしれないですね😣
-
モロッコヨーグル
50で赤ちゃん寝てましたか❓
時々飲むにしても80は飲みすぎなんですかね❓- 11月14日
-
もっち
寝てましたよ(^^)
でもミルクを飲んでそのまま寝ることは途中からは少なくなってきたので、飲んだ後抱っこして寝かしつけてました☆
80だと母乳の量よりも多いかもしれないので、、
それだったら途中で泣いて起きても母乳あげての頻回授乳をする方が母乳も出やすくなると思います☺︎- 11月14日
-
モロッコヨーグル
そうですよね、まだ少ししか母乳出てないかもなので😭
乳首痛いけど頑張ります👍- 11月14日
-
もっち
慣れてくるまでは痛いですよねー😭
頑張って下さい😊👌- 11月14日

うなぎ
うちの子も新生児の時、max80飲んでいましたよ〜☺️💡
徐々にミルク拒否し始めて2ヶ月くらいに完全に母乳のみになりました!
吸われていれば母乳量も増えますし、赤ちゃんも吸う力が強くなっていくので大丈夫ですよ🙆
今はまだ吸うのも下手でミルクの方が飲みやすい事もあるので☺️💡
モロッコヨーグル
吐いたりはないです👐
でもMaxで80なので飲まない時もあります‼️