コメント

hero❤︎⑅◡̈*mam❤︎
私はPanasonicのハンドブレンダーに助けられました!ハンドブレンダーとセットでミキサーみたいなのも付いててもうそれ無しではやっていけません>_<

ニャンちゅう
やっぱり両方あると便利なんですね(。>д<)
今持ってるのはすり鉢しか無いので、購入検討してみようと思います!!
詳しく教えていただいて、ありがとうございました(*^^*)
私はPanasonicのハンドブレンダーに助けられました!ハンドブレンダーとセットでミキサーみたいなのも付いててもうそれ無しではやっていけません>_<
ニャンちゅう
やっぱり両方あると便利なんですね(。>д<)
今持ってるのはすり鉢しか無いので、購入検討してみようと思います!!
詳しく教えていただいて、ありがとうございました(*^^*)
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ニャンちゅう
早々の回答ありがとうございます♪
ハンドブレンダーやっぱり良いんですね(^^)
最初は少量なので使わない。コンビの離乳食調理セット?で十分と友人に言われ、悩んでいたので、使っている方のご意見が聞けて良かったです(*^^*)
私はリッチェルの離乳食セット使ってますが、セットはやっぱり必要ですね(*^^*)
私はハンドブレンダーで砕いた物を冷凍しておいてそれをチンするだけにしています!5.6ヶ月のゴックン期のときこそ、細かく砕かなきゃなのでかなり役立ちました!
7.8ヶ月ぐらいになると逆に使わなくなってくるかも…?(*^^*)
ニャンちゅう
私も離乳食の食器は買ったのですが、すり鉢?しかついていない物を購入したので友人に聞いてみた所「コンビの調理セットならすり鉢やおろし器等必要な物が揃ってるから良いよ。量も少しだし、おかゆもレンジで作れるし簡単だよ。」と言われ、購入するか悩んでいたのですが、妊娠中からブレンダー気になっていたので、どちらの方が良いのか…又は両方必要なのかと思って質問させて貰いました(^_^;)
両方必要でした!
おかゆレンジで作れるのは良いですよね(*^^*)
すり鉢も使えますよ!
両方買っても損は無いと思います(*^^*)ブレンダーは普通の料理にも使ってます。
どっちかにするなら断然!セットの方を買いますけどね(^ν^)