※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを拒否し、水分を取っていないことで脱水が心配です。また、突然寝ることもあるのでしょうか?

脱水について。

10時に起きてからおっぱいとみるく60飲ませました。

12時から30分寝て起きたのでおっぱいをあげようとしましたが拒否され、また1時くらいに寝ました。

2時前に起きましたが再度おっぱい拒否。大泣きして2時半に寝ました。

10時に飲ませただけで、水分を取ってません💦💦
おっぱい拒否で脱水が気になります💦💦

しかも今まで、さっき起きたのにまたすぐ寝るということもなかったのですがこんな時もあるのでしょうか?

コメント

蓮ゆり銀ママ

熱とかはなさそうですか?おしっこちゃんとしてます?
白湯とか脱脂綿か哺乳瓶の乳首に含ませて飲ませてみてはいかがですか?
うちは昼間5〜6時間空いてしまった時もありましたが脱水とかは大丈夫でした!ピノコさんのお子さんと同じような状況でしたよ。
でも心配になりますよね💦

• うさぎ

うさぎ

熱多分ないとは思いますが起きたら測ってみます💡
    おしっこもさっき起きた時見たのですが全くしていなくて、それも心配で😥

次起きておっぱい拒否されたら白湯をあげてみます!

そうなんです😥心配なっちゃいます😢
    でも蓮ゆり銀ママさんも似たような状況でどうもなかったと聞いて少し安心しました😊

• 11月14日
  • 蓮ゆり銀ママ

蓮ゆり銀ママ

あまりにも心配なら産院かかかりつけ医に電話した方がいいですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
    何でもなければいいけど、何かあってからじゃ遅いですから(╹◡╹)

• 11月14日
  • うさぎ

うさぎ

そうですね😥
    様子を見ておかしいようでしたら相談して見ます😊

• 11月14日
  • 蓮ゆり銀ママ

蓮ゆり銀ママ

頑張ってください!

• 11月14日
  • うさぎ

うさぎ