17週に入った女性が、アレルギーの薬の飲み方について相談しています。顔の蕁麻疹が朝になると出る症状があり、処方されたアレロックやポララミンを朝晩2回飲んでも大丈夫か心配しています。同じ薬を飲んでいる方の経験を知りたいです。
今17週にはいったところです。
顔の蕁麻疹やアトピーが安定期に入ってだいぶ落ち着いてきたのですが、やっぱり寝ている間にかいてしまっているみたいで、夜まで綺麗だったのに朝になると顔が赤くなってたりします。
そこで以前もらってたアレロックかポララミンを飲もうかと思うのですが、皮膚科では朝晩一錠ずつと処方されてますが、朝晩二回飲むのは大丈夫なのかなーと少し心配してしまいます。
アレロックやポララミンなどアレルギーの薬飲んでいる方いましたら、どのように飲んでいるか教えてほしいです。
- あ(8歳)
コメント
りんご🍎
妊娠性の痒疹で、痒みどめにポララミンを毎食後処方されていますが、私は仕事もしており車での外回りもあるため、眠気回避で眠前に一錠のみ飲んでいます。
出来れば飲みたくないですが、痒いと寝れなくなるので痒みどめというよりは、最低限の睡眠を確保するために、眠剤として飲んでる感じです。
あ
毎食後でも服用できるのですね!
じゃあ朝晩は大丈夫そうですね。
ありがとうございます(^^)