※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

1才を過ぎるとハムやソーセージなどの加工食品も大丈夫と本に書いてあったのですが、皆さんはどのくらいでデビューしましたか?

1才を過ぎるとハムやソーセージなどの加工食品も大丈夫と本に書いてあったのですが、皆さんはどのくらいでデビューしましたか?

コメント

ぽちの助

1歳4ヵ月くらいでデビューしました(´・∀・`)
塩分が強いので、減塩のものか、アンパンマンウインナー等のお子様向けのを買ってます

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

1歳で、皮なしのウインナー、魚肉ソーセージあげました!
が、味が嫌なのか食べてくれなかったです(´×ω×`)

ゆめちゃん

添加物の無いもの、遺伝子組み替えのないもの、輸入品か国内産かを良く身分けて下さいませ!
安全な物であれば今日からでもどうぞ!

nana

1歳2ヶ月の時に皮なしのウインナーをほんの少しあげてみましたが味が嫌いみたいで吐き出して食べなかったです。

am

わが家は二歳で加工肉デビューしました!

野菜スープの出汁をとる為のベーコンが初めて口にした加工肉だったかな?
今ではウインナー大好き娘です。

ままり

わたしは適当な母親なので、1歳になったら薄く切ったソーセージ焼きそばに入れて食べさせました(^^)