友人の出産祝いで悩んでいます。赤ちゃん用品か家族で食べられるものか迷っています。初マタで何が喜ばれるか分からず、クッキーが無難か悩んでいます。3人目のお祝いでもらって嬉しかったものがあれば教えてください。
近々、9月に3人目が産まれた友人に会いに行きます!
その際の手土産で悩んでいまして、出産祝いとして赤ちゃん用の物か、上の子二人もまだ小さいので家族みんなで食べれるクッキーとかにするか悩んでます😣
赤ちゃん用の物だと、3人目だからある程度揃ってるよなぁって思ったり…自分が今回初マタで子供がいないのでどんな物があると嬉しいのかもわからず(・∀・;)
無難にクッキーとかのがいいのかな?と思ってますが、3人目のお祝いでもらって嬉しかったものなどありますか??
- りんご
コメント
ゆ
なんだかんだありがたいのは
オムツでした‼️
産後だとおっぱいトラブルあるし
服とかも好みがあるし。
やっぱりオムツが1番だなと❤️
3人目だとなおさらお下がり
ありますからねー!
持っていくなら
オムツかお菓子ですかね😊✨
ママリ
図書カードがめちゃくちゃ嬉しいです😆笑
それなら、上の子にも下の子にも使えるし、どうしても上の子に構ってあげられなくなるので、そんな時に好きな本を買ってあげると喜んでくれるし一人で遊んでくれるし…💦
私はとっても重宝しました!
-
りんご
コメントありがとうございます♡
なるほど!図書カードなら子供ちゃんにも大人にも使えていいですね✨
候補にいれさせていただいます٩(ˊᗜˋ*)و- 11月14日
❁wnmm❁
うちは3人目で、しかも男女両方のお下がりがあったのですが、貰って嬉しかったものは使い捨てエプロンと靴下(9~15cm)と服(80cm)でした!
新生児の頃は外出しないし あっという間なので上の子のお古で間に合っていたのですが、少し大きくなった時の服などは上の子達が汚しまくっていたので、新しい物があるとやっぱり嬉しかったです😊💓
あとは上の子と生まれた季節が違うなら、その季節にあったものを貰ったのも嬉しかったです☺️
-
りんご
これからもっと寒くなるし、靴下いいかもしれないですね!___φ(゚ー゚*)フムフム___φ(。_。*)カキカキ
上の子二人は男の子で、今回生まれた子は女の子なので、可愛い靴下いいかもですね😍😍- 11月14日
mimi
私は3人目の友人に図書カードと言うんですかね?を5000円分をあげた際はとても喜ばれましたよ☺️
3人目ともなるとほとんどの物が揃っているとのことで、絵本やら読み聞かせで役立ったと大変喜ばれました❤️
-
りんご
やっぱ3人目だと物揃ってますよね(・∀・;)
図書カードは年齢関係なく使えるのでいいですよね!!候補に挙げさせてもらいます✨✨- 11月14日
りんご
オムツですかφ(゚Д゚ )フムフム…
でもオムツってその子によって合う合わないがあると聞くので、友人本人に聞いた方がいいですかね?•́ω•̀)?
ゆ
どうなんですかねー?
うちはいまのところ
オムツかぶれは
ないので、なんとも言えないですが…
肌触りがいいのは
ムーニーかなって思います!
姉はメリーズがいいって
言ってました‼️
知り合いはマミーポコで
オムツかぶれしたって
言ってましたよ💦
りんご
ムーニーかメリーズですねφ(..)メモメモ
サイズとかもあるかと思うので少し調べてみます😆👍
素敵な案をありがとうございます♡
ゆ