コメント

はな
うちも検診でいつもでかかったです💧
でも生まれてみたらただ顔がデカイだけでした😅
頭でかいと小さくても産むとき大変ですよ~‼️頑張って下さい~‼️

ままり
まだ下の子は出産してないですが、2人とも頭大きめと言われていました。
上の子元気いっぱいです。結構頭大きめって言われる方多いですよ、お医者さんから何も言われて無ければ大丈夫だと思います💦
-
ひらのしおん
ちなみに、前回の検診でどれくらいでしたか?うちのこ87.2㌢でした
- 11月14日
-
ままり
33w2dで85.2でした。- 11月14日
-
ひらのしおん
じゃあ私とほぼ同じですね‼気にしないでも平気ですかね?
- 11月14日
-
ままり
特に気にしてません。結構早めの段階から頭大きめだね~って言われてますが、上の子も頭大きいと言われてたので遺伝だね(笑)って先生と話してます😅- 11月14日

退会ユーザー
うちの子も頭大きかったですが、特になんともないですよ〜🙆うちは旦那が頭でかいので遺伝だと思いますが笑
障害とありますが、他に不安要素があるんですか??
-
ひらのしおん
いゃ、色々調べたら色んな病気が出てきまして。。
- 11月14日
-
退会ユーザー
調べると確かに不安な事出てくると思いますが、検診で何も言われてないなら大丈夫ですよ🙆
ネットの情報よりも、産婦人科の先生の言葉の方が信頼できませんか🙆- 11月14日
-
ひらのしおん
ちょっとでかいねって毎回言われる程度でおわります
- 11月14日
-
退会ユーザー
それくらいなら問題ないかと、私も言われてましたし😊
障害の可能性があるなら言われますよ。- 11月14日
-
ひらのしおん
毎回毎回言われて気になって仕方ないんですよね?
- 11月14日
-
退会ユーザー
心配なら、次回検診時に先生に障害の可能性があるのか聞いてみたらどうですか?
- 11月14日

sunny
私も検診の度に頭大きいね...って言われてました!頭大きかったので鉗子で引っ張り出しました
おしりの方まで裂けて2カ月は辛かったです
-
ひらのしおん
産むときって本当いたいですよね?
- 11月14日
-
sunny
陣痛はこの世のものとは思えない痛さでした💦産後は全治一ヶ月分くらいの負担がかかるそうです。
あまり記憶ないですが陣痛室で壁殴りまくってたらしいです笑- 11月14日

退会ユーザー
うちも頭デカくて心配してましたー!
調べると不安なことも書いてあるし。
でもおまた切ることもなく出産できましたよ😃
エコーは誤差あるんで、先生に大きな病院で診てもらおうって言われない限り全然大丈夫ですよ👍

ウッチャン
私も検診の度に頭大きいって言われてました💦
ネットで調べたらいろいろ不安になって、検診の時に先生に大丈夫か聞いたりしてました😭
だけど、大丈夫ですよ!
エコーは誤差もあるし、先生が大丈夫って言ってるならただたんに、頭の大きい赤ちゃんってぐらいですよ😊
ひらのしおん
遺伝とかもありますよね?気にしないほうがいいですよね?
はな
うちは私の父が頭がでかくて、遺伝です😅問題がある場合は先生から言われるはずですよ‼️