雑談・つぶやき また入院になった……妊娠高血圧症のリスクがあるからなる前にって(T-T)な… また入院になった…… 妊娠高血圧症のリスクがあるからなる前にって(T-T) なってからじゃ遅いのは分かるけどなってない段階で入院でも納得したくない(T-T) あと2週間で産休に入るはずだったしお金もないし(T-T) 体は健康になっても入院が最大のストレスになる(T-T) 最終更新:2017年11月14日 お気に入り 産休 妊娠 お金 体 健康 むちこ(4歳10ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 入院辛いですよね〜😂保険とかには入ってなかったですか?? 11月14日 むちこ 助産師に子どもいないんだから入院しても困らないでしょ?って言われて余計に入院したくなくなりました😫 県民共済に加入してるんですけど夏に加入したばかりでどのくらい貰えるのか分からず不安です(T-T) 11月14日 退会ユーザー その言い方イヤです😅もう少し配慮してほしいですね! もし産休とる予定なら産休までの2週間は傷病手当金の申請が出来るのでもらえるものはもらっちゃいましょうっ(笑) 夏なら妊娠してからの加入ですか? もしかしたら対象外になってしまったりとかあるかもですね💦 11月14日 むちこ フォローどころか逆撫でですよね(T-T) パートで勤めて半年だし旦那の扶養入ってるしで、手当関係に無頓着なんですけど、傷病手当とか利用できるんですかね?(´⊙ω⊙`) 妊娠してからの加入で申告不要だったんですけどやっぱり厳しいですよね(T-T) 11月14日 退会ユーザー 本当ですね!! 扶養に入ってるなら出ないかも… 産休入るといっても産休手当出ずに休むということですよね? 保険は問い合せて聞いてみたら確実だと思いますよ〜! 基本の入院給付ぐらいなら出る可能性もありますし💡 11月14日 むちこ やっぱり自分の保険じゃないとですよね(T-T) 妊娠発覚とほぼ同時に働き始めたから手当がないのは仕方ないと思ってますし、好きなだけ休んで戻っておいでって言ってくれてるのでそこはありがたいなと😭 県民共済に問い合わせてみます! 11月14日 退会ユーザー なかなかないと思いますよー!理解のある良い職場なんですね😆 少しでもおりるといいですね🎵 11月14日 むちこ 子育て支援を謳ってる会社ですし、パートの方ほぼ全員が子育て世帯だから理解と気遣いがものすごいです😭😭 ダメ元で少しだけ期待してみます👍 色々とありがとうございます😊❤️ 11月14日 おすすめのママリまとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むちこ
助産師に子どもいないんだから入院しても困らないでしょ?って言われて余計に入院したくなくなりました😫
県民共済に加入してるんですけど夏に加入したばかりでどのくらい貰えるのか分からず不安です(T-T)
退会ユーザー
その言い方イヤです😅もう少し配慮してほしいですね!
もし産休とる予定なら産休までの2週間は傷病手当金の申請が出来るのでもらえるものはもらっちゃいましょうっ(笑)
夏なら妊娠してからの加入ですか?
もしかしたら対象外になってしまったりとかあるかもですね💦
むちこ
フォローどころか逆撫でですよね(T-T)
パートで勤めて半年だし旦那の扶養入ってるしで、手当関係に無頓着なんですけど、傷病手当とか利用できるんですかね?(´⊙ω⊙`)
妊娠してからの加入で申告不要だったんですけどやっぱり厳しいですよね(T-T)
退会ユーザー
本当ですね!!
扶養に入ってるなら出ないかも…
産休入るといっても産休手当出ずに休むということですよね?
保険は問い合せて聞いてみたら確実だと思いますよ〜!
基本の入院給付ぐらいなら出る可能性もありますし💡
むちこ
やっぱり自分の保険じゃないとですよね(T-T)
妊娠発覚とほぼ同時に働き始めたから手当がないのは仕方ないと思ってますし、好きなだけ休んで戻っておいでって言ってくれてるのでそこはありがたいなと😭
県民共済に問い合わせてみます!
退会ユーザー
なかなかないと思いますよー!理解のある良い職場なんですね😆
少しでもおりるといいですね🎵
むちこ
子育て支援を謳ってる会社ですし、パートの方ほぼ全員が子育て世帯だから理解と気遣いがものすごいです😭😭
ダメ元で少しだけ期待してみます👍
色々とありがとうございます😊❤️