※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆかか
家事・料理

おうちコープやってる方、おススメのこと、品物や注意点などあったら教…

おうちコープやってる方、おススメのこと、品物や注意点などあったら教えて下さい!
10ヶ月の子どもがいて、エレベーターなしマンションの3階に住んでいます。
これから、息子は重くなるし、土日の買い物もわざわざ混んでるところに行くのも億劫で…
さきほど、説明は受けました。
ただ、宅配スーパーなどを、利用したことがないのでためらっています。
みなさんの話を参考にしたいと思います。

コメント

しゃちょ〜ᙏ̤̫͚♡

全てのコープで対応かは分かりませんが、こちら千葉では
小さな子が居ると宅配料(個配料)が無料になるので、頼んでも頼まなくても手数料は同じ!

手数料がかかるなら、何か頼まないと損してる気がしてましたが、手数料かからないなら気軽に使えて私は助かってます🎶

500のペットボトル箱買いや、オムツなんかも届けてくれるので楽ちんだし*笑*
便利ですよ〜(ง ´͈౪`͈)ว

• あゆかか

あゆかか

こちらも3歳まではタダだと聞きました!
    無料ならやっていても無駄ではないかもしれませんね!
    重たいものなどは本当に助かりますよね!

• 11月14日
  • しゃちょ〜ᙏ̤̫͚♡

しゃちょ〜ᙏ̤̫͚♡

やはりそちらもタダですか🎶
    あれチラシ見てるだけでも暇つぶしになるし、楽しいですよ♡

私はサプリメントとかDVDとかも買っちゃいます😅

• 11月14日
  • あゆかか

あゆかか

そうなんですね!
    ちょっとやってみようかと思います!!

• 11月14日
  • あゆかか

あゆかか

ひとり目でいろいろ散歩しなきゃとか思い込んでましたが、家でゆっくりしたいですし(笑)

• 11月14日
ゆゆゆ

おうちコープ3歳まで宅配料無料だし7歳までは50円だったのもあり頼んでます😊
うちの子供がコープ牛乳大好きなので牛乳消費率が高いし何本も買うと重いので助かります😆

• あゆかか

あゆかか

無料と格安が助かりますよね!
    ゆゆさんは、妊娠中なら尚更のことですよね?
    というか、もう産まれますね??
    お体お大事にして下さいね!

• 11月14日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

とても助かってますよ😊
    骨取り鯖の味噌煮とかチンしたらそのまま出せる美味しいものも多いのでつわり中も助かりました😋
    ありがとうございます( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• 11月14日
  • あゆかか

あゆかか

いいですね!
    レンチンは本当に助かりますし!
    検討したいと思います!

• 11月14日
ぴーちまーま

CO・OPは頼まなくても毎週108円かかるのでいまはイオンで買ってます!
でも、オムツとか簡単調理のやつとか
便利かなーと思います!!

• あゆかか

あゆかか

お子さんいても地域によって違うのでしょうか?
    オムツはホームセンターのカインズホームでセールの時にまとめ買いしてますがこちらも、気になります!

• 11月14日
  • ぴーちまーま

ぴーちまーま

うちの地域はこどもがいたら
    216円が108円です(笑)
    さばの味噌煮とかみぞれ煮が
    おいしかったですよ!
    500円、1000円のお試し
    やりましたか?

• 11月14日
  • あゆかか

あゆかか

そうなんですね!
    やってません(>_<)
    試してみたいです!

• 11月14日
てばぎ

私はコープデリを先月から始めました!我が家も三階です。オムツもここで買ってます^^
ネットで注文できるので便利だし、何気にカタログ見るの楽しいです^^

なんでも全て購入とかではなくて、重たいものや、かさばるもの(お米、ビール、オムツなど)を中心に、日頃のスーパーでの買い物との併用から始められるといいのではないでしょうか?

• あゆかか

あゆかか

3階何気にキツイですよね(>_<)
    しかも駐車場もそこそこ歩くので一苦労です。。。
    そうですね、なんとなくやってみて、チンものなどを活用してみようかと考え中です!

• 11月14日
ふわり

離乳食時期には大分コープに助けられました(・∀・)冷凍の食品の品物が多いのでパパっと手抜きをしたい時にも便利です。味付きのお肉なんかも冷凍ですし、冷凍食品の品物の数が多いですね( ¨̮ )あとは国産で良い品物も多いので安心かなと思います!

私自身も毎週牛乳だけ届くようにしていて、気が向いたら雑貨や箱で野菜を購入したり、冷凍のミンチのお肉買ったりしてます( ¨̮ )手数料は子育て応援制度で無料です。ただ、7月から子育て応援の制度が変わるみたいで基本手数料が80円で何も頼まない場合でも80円かかります。3000円以上購入の場合手数料はかかりませんが、未満の場合は180円の手数料がかるようになるみたいです。そこが注意点ですかね🤔うちは1回の注文で3000円以上購入したことないので7月から継続するか悩んでるところです。

ちなみに千葉県です。

• あゆかか

あゆかか

制度変わっちゃうんですね(>_<)
    それは知らなかったです!!
    そこは、注意ですね!
    検討したいです!

• 11月14日
  • ふわり

ふわり

今週のカタログの中に入ってました(._.)配達員さんも制度変わるので必ず確認してくださいって言ってました(ToT)もしかしたら、私の地域だけかもしれませんが...どうなんだろ?🤔6ヶ月前から告知させて頂きますって入ってましたよ(._.)

無料なら玄関口まで届けてくれるし、たまに安いのとか売ってるし、便利な冷凍品も多いのでイイと思いますよ(*^^)v子供が小さい時は本当に助かりました( ・ㅂ・)و ̑̑

• 11月14日
  • あゆかか

あゆかか

そうなんですね(>_<)
    確認しておきます!

本当に出かけていても置いておいてくれるのも助かりますよね!
    主人と話して検討したいと思います、

• 11月14日