ついに自宅(アパート1階)てGが出ました。冷蔵庫の隙間に。赤ちゃんサ…
ついに自宅(アパート1階)てGが出ました。
冷蔵庫の隙間に。赤ちゃんサイズでした。1センチくらい。
虫類まじ無理なんですが、ちょうど旦那、上の子不在。下の子爆睡。戦闘員はわたしだけ。
もう意識ないままハエや蚊に効く!って書いてある殺虫剤を一心不乱に乱射しました………
炊飯器の方にカサカサカサカサカサカサ!!!!!
と逃げたのを追い討ち!!!!
しねしねしねしねしねしねしねーーーーーーーーー!!!!
…滅しました。
旦那が帰るまでの15分くらい、立ち尽くし、「パパ、やったよ。」と。
亡骸は旦那が外に捨ててくれました。
そこで、質問です。
日頃からゴキブリ駆除出来るゴキブリ退治のグッズは何を使ってますか?
母はゴキブリコンバットだと半年は姿を見なくなったからオススメと言ってました。
見つけてから退治するタイプじゃなく普段から置いておけるやつで効果の高いものを買いたいです。値段は高くても構わないです。
あと、煙たくバルサンってハイハイする赤ちゃんいても使えますかね?
この家住んで三年半、今までなんでそういうの置いてなかったんだろうと後悔してます。。。
皆さんのオススメ教えて下さい。
- ひまひま(7歳, 9歳)
コメント
MaMa
うちは古い一軒家借りてるのでGさんは毎年お目にかかります(´;ω;`)
うちもコンバットみたいなやつ置いて、春〜夏にかけては2週間に1回、ゴイス撒いてます💦
ベビちゃんいるならバルサンはやめた方がいいと思いますよ!
ぷりん
一人暮らし歴長い旦那が
ブラックキャップが1番だ!というので毎年夏のはじめ頃にブラックキャップ置いてます(-_-;)
-
ひまひま
ブラックキャップ薬局にありました〜!買うか悩み悩みしてまだ何も手にとれておらず…夏からまだGと面会はしてないですか!?
- 11月14日
-
ぷりん
6月頃置いたんですが、一度旦那が小さいのと遭遇したらしく8月頃に新しいのと交換しな!と旦那に言われ交換しました。それからは旦那も私も一匹も拝見してません( ・∀・)
- 11月14日
-
ひまひま
早速買ってみます〜!!ありがとうございます!!
- 11月14日
ニャニィ
お疲れさまです😭頑張りましたね!!すごいです😭✨✨
うちもGがほんとに無理でコンバット置いてもでて、、ママリで質問したところブラックキャップがいいとゆうコメントが多く即購入。
旦那に置いてもらい今のところ見ていません!
おすすめです!!
-
ひまひま
母強しでした😭!!!
コンバットよりブラックキャップなんですね!!買ってみます!ありがとうございます!- 11月14日
ぽん(^^)こつ
うちも家庭菜園を始めた義実家から、野菜とともに2匹やってきました😱
わたしもブラックキャップをオススメされたので置いてます!
バルサンは床も拭き掃除しないといけないし、食器も洗い直しと見ましたよ😩なかなかめんどくさそうです💦
-
ひまひま
食器も…!!面倒そうですね😢
ブラックキャップ人気高いですね!やってみます。ありがとうございます!- 11月14日
ひまひま
一軒家絶対こんにちはしますよね…実家はもう家族の一員とばかりに現れます…
ゴイスとは初耳です!ゴイスもバルサン的なやつですか?やっぱ巣に持ち帰るタイプがいいですよね🤔
MaMa
こっちは家族なんて思ってないから消えろって感じですよね(´;ω;`)
ゴキブリがいなくなるスプレー…略してゴイスです!
Gさんが歩く場所にスプレーするので部屋の隅とか階段とか撒いてました!
ただお子さんがハイハイする場所はやっぱりやめた方がいい気がします💦
今年はその置くタイプのコンバット?とゴイスとW使いで去年の半分の出現率でした!
ひまひま
なるほどですね!笑
ゴイスはハイハイ終わってから買い足します(^-^)
ありがとうございます♪