27週3日の初産婦です。股辺りや膣辺りにチクチクや押されるような痛みがあり、歩くのが辛いです。靭帯が伸びる関係で痛みが出る可能性があります。病院に行くべきか様子を見るか悩んでいます。
27週と3日目の初マタです。
昨日の夜辺りから、股辺りというか膣辺りがチクチク…ギューっと押されているような痛みがあります。寝ている時も痛みがあり、歩くのが辛いです。座って立ち上がる時も痛みが走るのですが、そのような経験をした方はいらっしゃいますか?(◞‸◟;)
そのような経験をされた方で、対処法や、こうしたら良くなったよ‼︎っていうのがありましたら教えて下さい。
インターネットで調べたら、靭帯が伸びたりする関係で痛みが出る‼︎とも書いてありました。
これは病院に行くべきでしょうか?
健診日は来週なので、少し様子をみようかなっては思っているのですが…
- あいり(7歳, 8歳)
コメント
asuka☆
私も最近は毎日の様に痛みがあります(*>ω<*)
おそらく恥骨痛では無いでしょうか♡
赤ちゃんが動いて頭突きしていたり、徐々に身体がお産に向けて準備している所だと思います♡(❀ฺ´ω`❀ฺ)♡
私は痛みがあっても毎回の検診では特に異常があるとは言われた事が無いので大丈夫だと思いますが、万が一のこともあるので心配なら病院行かれた方が良いと思います(*>ω<*)
유미카
ホルモンの変化でそうなります
私も歩くの辛かったです
無理すると負担かかるので、できるだけ安静に!病院にわざわざは行きませんでしたが、徐々になくなりましたよ!
-
あいり
ありがとうございます‼︎
小股で、ちょこちょこ歩いてます。あんまりにも痛い時には安静にしますねぇ‼︎- 8月25日
あいり
ありがとうございます‼︎
おヘソの下辺りが痛むのは前にあったのですが、初めての経験だったので、少し驚きました(இдஇ;)
準備しているところと、聞くと少し安心しました♡