かたつむりさん
ほっといていいのでは??
私も放置してますよー!気になるなら拭いたり清潔にしとくだけで大丈夫じゃないですかね?

ゆかふじY
あまり刺激しない方がいいと思いますよ❗
子宮が収縮してしまいますので😅
乳首マッサージはもう少し先にやった方がよろしいかと😅

退会ユーザー
あまり刺激しない方がいいと思います!子宮が収縮されてしまうので、、

退会ユーザー
皆さんおっしゃってますが、そのままにしていて大丈夫ですよー!
少しするとカスみたいなものがついたりしますが、気になるならお風呂上がりに軽くふく程度。マッサージは、子宮収縮の原因にもなったりするので、私の通っていた所では特に指導はなかったです。

たもちょろ
私も同じ経験をしました。
ですが、えなさんの週数ですと子宮の収縮に繋がる事はまだ我慢した方が良いので、分泌液を絞り出すのは臨月に入ってからのお楽しみにした方が良いですよ(・∀・)
私は臨月に入ってから毎日面白がって絞ってました笑
しかしそのお陰で乳腺がしっかり貫通してる箇所が多く、産後母乳の出が早かったですね☺️

えな
たくさんの意見ありがとうございます。なにせ初めての経験で母乳ってこんな感じなんだなあとついついしてしまいましたが…。子宮収縮や乳腺炎などのリスクがあるのですね。危ないですね。気をつけたいと思います。ありがとうございました!
コメント