※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週です。自分の不甲斐なさで落ちているので、同じ境遇な方いたらな…

妊娠9週です。

自分の不甲斐なさで落ちているので、同じ境遇な方いたらなと思い投稿します。

つわりは重いわけではありませんが、空腹が気持ち悪く食べたら食べたで胃もたれみたいな状態がずっと続き
今朝はつわりと身体の重さが酷く、仕事を休んでしまいました。

つわりなどの体調不良を理由に休んだのが今回が初めてでしたが、今日はなんだか本当に行けないと心が思う日でした。

正直つわりも、お腹に物を入れれば動けそうな感覚ですが食べたくもなく。
気合い入れ直せば、行けそうなのは自分でも分かるのですが、何度入れ直してもやっぱり無理だとメンタルが言っていて結局つわりを理由に休んでしまいました。

職場の方は理解ある方がおおく、大丈夫だよ!と快く休ませてくださいましたが、妊娠を盾にズル休みしているような感覚になり凹んでしまいました。

メンタル的に仕事に行けなくなったり、身体が仕事を拒んで重たくて動けず休んだことのある方いらっしゃいますか?

コメント

ヘイホー

そんな人いっぱいいますよ!!全く問題ないです!!
妊娠中って本当にしんどいです。もっと重症な人もいる、とかそんなことは思わなくて良いです。
私もずっとなんとなく気持ち悪い感じで、吐いたりも無く酷くなかったですが、それでもやっぱりしんどいです。
私は在宅ワークさせてもらえる仕事で、すみませんしんどくて在宅にさせてもらいます、て何回もしました。在宅中もしんどくて横になること何度もありましたし。

ズル休みでは全くありませんよ。妊娠中の当然のことです。
職場の方に感謝を持って、行ける時に無理せず仕事行きましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勇気づけられます……🥲
    ありがとうございます💦

やっぱりどうしても周りと比べて、みんな頑張ってるって思ってしまいますが、今日はそう言ってもらえて心が楽になりました🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もつわりと身体がキツくて、今月すでに3回も休んでいますよ😅💦
それに上の子供2人も熱を出したりするので、またお休みをいただいてしまうかもしれません💦
なんだかズル休みしているような、甘えているようなって考えて凹んでしまう気持ちわかります💦
でも今はお腹の赤ちゃんを守ることが優先なので、キツかったら全然休んで大丈夫だと思います😊
私も前、みんなに迷惑をかけるからといってたら、出血していて流産していて、すごく後悔したことがあったので、今は無理しないでください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お子さんが上にふたりいると尚更大変ですよね🥲💦
    お互い様!ってみんな言ってくれるし、職場の人がもし体調不良や子供の体調不良で休んでも自分は大丈夫だよ!って送り出せるのに、いざ自分の番になると申し訳なくて凹みます💦

私も1度流産経験があるので、次こそはと体を優先したいと思います🥲

• 1時間前