※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
子育て・グッズ

3か月の赤ちゃんが夜間ぶっ通しで寝ているが、授乳すべきか相談。朝まで寝るのは初めてで、同じ経験の方いますか?

完母です!3か月(103日)の息子を育ててます。

気づいたら、夜20時から朝6:45(いまも)ぶっ通しで寝てます。いつも起きる時間は7:00です。昨日までは夜間3時か4時の間に授乳していたんですが、昨夜はわたしも疲れていて寝ちゃいました。

この月齢なら夜は起こしておっぱい あげたほうがいいですかねー?朝まで寝ることが初めてだったんですが、こういうことある方いますかー?

コメント

ママリ

完母でしたが娘は1ヶ月半頃から夜は10時間寝る子でした😃
起こさず私も寝てましたよ!!

もし今後も起きずに寝てて体重が増えないとかじゃなければそのまま寝かせて大丈夫ですよ😊

• のんちゃん

のんちゃん

朝夜区別されてるし、そんなに早く寝てくれるのはとても助かりますね〜!体重や様子みながらですね😏✨

• 11月14日
✩

私の息子も3ヶ月くらいから
たまーーーに、9時くらいから
6時くらいまで寝てましたよ!!
それも成長のひとつかと
思って起こしてません笑っ

最近また夜中も何回か起きるように
なってきましたー

• のんちゃん

のんちゃん

そうなんですね、息子も毎日成長してるんで同じ日ってないですよね😂💗コメントありがとうございます!

• 11月14日

うちもそのくらい寝てくれます笑

ただ脱水症状が怖いので、
10時間以内には起こすようにしています!
私は調子に乗って
最後の授乳からなにもせずにいたら
おっぱいが詰まりました😑

助産師さんに夜中起きて搾乳してと言われましたが💧

• のんちゃん

のんちゃん

おっぱい詰まる問題でてきますか☹️2か月の頃詰まって辛い大変な思いをしました…。こんなに授乳時間空いたので母乳パッドぱんぱんでした笑

• 11月14日

退会ユーザー

ガン寝が続くようだったら、せめて寝る前に搾乳したほうがいいかもです💧
    面倒くさいんですけどね笑

• 11月14日