コメント

ジャムおっ
食べないと出ないってことはないですけど、炭水化物取ると出ますね〜🤔
パン、ご飯、パスタなど
がんばってください🌈💕

さーちゃん。
水分とらないと如実に母乳減ります😂😂
-
mi
コメントありがとうございます!水分はむちゃくちゃ取ってます😂喉は凄く乾くので🙌これからも飲み続けますね😂
- 11月13日

あいこ
わたしは急性胃腸炎で断食中、上から下から大変な時でも母乳だけはしっかり出てました(T-T)
出なくても吸わせる回数は減らさず、母乳に良いハーブティとかアロマはどうでしょう?
沖縄ではパパイヤ食べると母乳に良いといわれていて、本当に母乳がどんどん作られます😄
-
mi
コメントありがとうございます!そして今まさにすっごいタイムリーな情報ありがとうございます😂←
娘→旦那へと胃腸風邪がうつってるようで…私も軽い下痢で💦断食なんてことになったらどうしようかと思ってました😱
回数は減らさないように頑張ります❕ハーブティなら家にあると思うので飲んでみます🙌- 11月13日
-
あいこ
胃腸炎つらいですよね〜😱お大事なさってください!!!
母乳の出はその人によってかなり違います☝🏻
わたしの姉はふくよかで胸のサイズも大きいですが、5ヶ月で母乳が止まり完ミに移行しました。
わたしは誰から見ても痩せ型で胸のサイズも…ですが、完母で断乳までいけました☝🏻
母乳とミルクのどちらが優れている?とかでは絶対ないので、ストレスにならないように授乳してくださいね😊- 11月13日
-
mi
ありがとうございます😭❕
幸い息子の飲み方がいいのか、母乳相談や検診でも完母で全然いけると褒めてもらえてて、まだ辞めたくない気持ちが大きいです😭娘の時は直母ができなくて、搾乳をさぼったらすぐに止まりました…💔はい、あまりストレスにならないようリラックスして頑張ります❕ありがとうございます😊- 11月13日
mi
コメントありがとうございます!炭水化物ですよね😭あ〜むっちゃ重いな😭w
息子の為に頑張って食べます😭❤️
ジャムおっ
ただ、炭水化物は要は糖質なのでもし食べれないなら果汁のジュースとか甘い飲み物でも大丈夫です👌
あとはママの健康とか体力回復のためにタンパク質は取ったほうがいいです。疲れ方が全然違うと思います。
卵やエビ、鶏肉でたくさん取ってください💪💕