コメント
とと
全体的に固い感じですか?
お腹痛くなったり、出血したりしていないのであれば次の検診の時にでも聞いてみるといいと思います☺️違和感があるなら、なるべく早く受診してくださいね💦
私は、う○こが溜まっててお腹が固かったことはあります(笑)
ななな
お腹張るのは外側に張る、というよりキューっと子宮が内側に収縮する感じです!
お腹の柔らかい硬いは人によって違うと思いますよ(^^)✨
私も触ると柔らかくないですが、張ってる時とは別です😂
一人目切迫早産で張りまくってたので張りについては分かってるつもりです(笑)
-
おーちゃま
よく、みなさんキューとなるかんじといいますよね!それも、あまりわからなくて笑 初めてなので、わからないことだらけです😭 張るとゆうのは、痛みもあるかんじなんですか?
- 11月13日
-
ななな
多分、妊娠中にしか味合わない感覚なので分からないということは張ってないんだと思いますよ😉✨
痛みがあったらヤバイやつだと思います😭
もし、下腹部がキューっとなったらお腹触ってみたら分かるかもしれないです🤔
一人目だと謎だらけですよね(笑)
でもいつもと違うなって思ったらすぐ病院行ってくださいね‼️- 11月13日
-
おーちゃま
チクチクする痛みは、子宮がおおきくなってるからなんですかねー?
先週の検診では、そのおおきくなる痛みといわれ、順調で問題ないですとはゆあれたんですが、、、
妊娠してから、
心配性すぎで、検診以外での病院すでに2、3回いっちゃってます笑- 11月13日
-
ななな
チクチクは初期の頃よくあったんですが、今はあまりないのでわからずすみません(´・ω・`)
でも先生が大丈夫と言ってるなら大丈夫だと思います💖
私も心配性なので何回か検診以外で行ってますよ(笑)
そのくらいでいいと思います❗️
なにかあってからでは遅いですし✨- 11月13日
-
おーちゃま
いまは、張るときゅーとなるかんじだけで、お腹の痛みはないかんじですか?
そうですよね!笑
もし続くようなら、病院いってみます!- 11月13日
-
ななな
痛みはないです(^^)!
痛みがあったら危険だからすぐ受診して!って言われてます💡
病院行くのが一番安心ですよ😉‼️
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね〜💞- 11月13日
-
おーちゃま
ありがとうございます!続くようなら、いってみます(>_<)
- 11月13日
-
おーちゃま
初めてなので、不安だらけですが、、、お互いがんばりましょー\(^o^)/
- 11月13日
あこ
検診以外でもう数え切れないくらい受診して、もう受付さんに覚えられました(笑
チクチクする感じは子宮が伸びてる感じで下腹部がキューっと硬くなりお腹が苦しい感じになると張ってます。私も初めての妊娠ですが、お腹が張ると張るはこれか…となりました(>_<)
-
おーちゃま
そうなんですか?😃
なんか安心しました❤
お腹がくるしいかんじが張るってかんじなんですね?
ごはん食べ過ぎたときになる苦しいかんじってかんじですかねー?笑- 11月13日
-
あこ
グッとお腹の中が絞まる感じ?かな凝縮されたような…言葉での説明って難しいですね(^^;;
私の場合は、石入れてる様な感じになりました。- 11月13日
おーちゃま
んー、、、かたいとおもいます!笑 やらかい?普通のやわらかさ?があまりわかんないです😭 お腹の痛みは、チクチクがたまーにあって、出血はないです!検診おわったばかりで、、、次回12月頭なのでそのときにきいてみます(>_<)