コメント
退会ユーザー
セット買いましたが、バラバラで買えばよかったと今は思います!笑
ゆったんっっっ
バラバラで買いましたよ💕西松屋で敷き布団買って、毛布やタオルケットは好きなキャラにしたり、枕は最初タオルしかひいてなかったです(*^ω^*)
-
なったん
私もセットが普通だと思ってたんですけど、バラバラで買った方が好きな物買えるしいーかな、と思いました😍
敷布団買って、シーツ?みたいのしましたか?💡- 11月13日
-
ゆったんっっっ
シーツも買いましたよ(´∀`*)
敷きパッドを洗い替えとで
2枚買って
うち五月生まれだったので
冬はフワフワの敷きパッドなど
西松屋とかしまむらでかいました🙌🙂- 11月14日
-
なったん
シーツじゃなくて、敷きパットだけで充分ですよね💡おしっこ漏れも対応のやつ買おうかと思います!
しまむらもいいのたくさんありますよね!掛け布団とかしまむらで飼おうかと思ってます!!🤔💗- 11月14日
-
ゆったんっっっ
取り外しも簡単な方選びました😀
おねしょシーツ
一時期オムツが合わず
漏れてたんで使ってたんですが
今は全然使わなくなりました😱
おねしょマットを買って
布団と敷きパッドの間にはさめてました☺️- 11月14日
-
なったん
オムツが合わなかったら漏れちゃいますもんね⤵︎⤵︎見極めるの大変だ😱
オネショマットと敷きパットが合同のやつでも漏れませんかね!?😲- 11月14日
-
ゆったんっっっ
オムツもほんと人それぞれ違いますよね😱
テープやパンツタイプでも違うみたいですしね( ・᷄・᷅ )
ちなみにうちはムーニー一筋です❤️笑
メリーズのパンツタイプの時に
漏れまくりました💦
シーツは一緒になったやつは
買ったことないです( ・᷄・᷅ )💦- 11月15日
。
保育園の先生がバラバラの方が良いよと言っていました!セットのはやっぱり布団が薄いみたいです💦
-
なったん
えーそうなんですか😳💗!
いいこと聞きました!!バラバラで買うことにします!笑- 11月13日
匿名希望(^^)
バラバラに買いました❣️
結局は大人用のシングルで寝ているので買わなくても良かったかなーっと思ってます😅
お昼寝する時はアンパンマン、バイキンマンのソファーベッドで寝てるので😌
-
なったん
ベビーベッドじゃない方は全然一緒に寝るのでいいですよね😊❤️
キャラクターのが喜びそうですね😂- 11月13日
-
匿名希望(^^)
生後6ヶ月頃までベビーベッドでした‼︎
動き回るようになってからは、私達のベッド、ベビーベッドが邪魔で自由に遊べなかったので、ベッド全部処分して布団で寝るようになりました✨
息子全然キャラもん好きじゃないです😂
寝心地がいいらしいです✨- 11月13日
-
なったん
6ヶ月から一緒に寝ていたんですね!😊そうですよね!いつかは一緒になるし、バラバラで買った方がいいですよね!
あ、、にやけました😂😂🙏🏽
私はサンリオにしますw- 11月13日
-
匿名希望(^^)
ずっと別々で寝ていますよ!
サンリオのソファーベッド無かったと思います😅
気にいるお布団見つかるといいですね❣️- 11月13日
退会ユーザー
バラバラで買いました^_^敷布団の硬さを好みのもので選べたのと、シーツはバスタオルで代用できるからいらないなと思ったので、それぞれバラで買いました!結果的に満足しています😀
-
なったん
ほんとですか😊💡硬さとかもバラバラで買うと違うんですね!ちょっと硬い方がいいっていーますよね!!🤔
私もバラバラで買ってみます!❤️- 11月13日
リンリオママ
私も西松屋で敷き布団だけ買いました。シーツは手作りしました。ちなみにシーツも売ってました。
毛布やタオルケットも好きなものを買いましたよ🎵
-
なったん
シーツ手作り凄いですっ😍💗バラバラのが必要な物買えるしいいですよね!
ベビーベッドに敷布団大体ハマりますよね??- 11月13日
さんさん
バラバラにしました~!
案外使わなくてもっぱら一緒の布団で雑魚寝してます💤👶
長座布団1200円くらいでした!
小さい毛布は西松屋で買いました❗
-
なったん
なんやかんや一緒のが多くなりそうですよね!😂🙌🏽
安いですね!!西松屋でまた見てみます!!👍🏾- 11月13日
pooh.h
敷布団と毛布だけ買いました!これで十分でしたが、最近義理の母から布団セットいただきました🎶
-
なったん
そうですよね!!最初はなにが要るかわからないし、敷布団と布団買えばなんとかなりますよね!✊🏾
- 11月13日
リンリオママ
サイズ測らないで購入しましたがはまりました。うちは縦が余るくらいでしたよ。
シーツ代だけでも浮かそうとあまり布があったのでファスナーだけ買って作りました。
-
なったん
大体ハマりますかね🤔👍🏾👍🏾
偉いですっ😱!!私は多分買っちゃいます。w- 11月13日
なったん
ほんとーですか!?😂
セットはなにがダメだったーとかありました??
退会ユーザー
私が買ったのが
敷き布団、枕、通年用掛け布団、冬布団、毛布、各掛け布団カバー、防水シーツ、キルトパット、シーツの10点セットだったのですが
敷き布団→○
枕→使ったことない
通年掛け布団→使ったことない
冬用かけ布団→あってもなくても
毛布→○(ブランケットとかでも十分)
防水シーツ、キルトパット→洗い替え用にと準備した、防水シーツとキルトパットが一緒になっている敷きパットのほうが使い勝手がよく、付属のものは使っていない。
シーツ→○
っていう、使用状況です。笑
今は、
敷き布団→シーツ→敷きパットで、私の毛布かけて寝てます😃