コメント
りん0925
私もその頃にね初めて旅行に連れて行きました。
赤ちゃん歓迎の温泉宿にしました。
館内全て畳ばりで家族風呂もあったので温泉も楽しめ、食事も個室で横のお部屋も赤ちゃん連れのご家族だったので気兼ねなく楽しめました。
一応、観光として宿周辺の木のおもちゃ館と、近くの牧場に行きましたが、おもちゃ館は喜んでましたが、牧場はあまり反応ありませんでした😅
大阪からだったら、兵庫や京都とかだといいとこがありそうな気がします☺️
あまり、具体的でなくてすみません💦
さくらもち
旅行いいですね!
まだお子さんも小さいですし、お母さんが日頃の疲れをゆっくり癒せるようなプランがメインでもよさそうですね😁
カニと温泉を求めて日本海側へ行ったり、淡路島でふぐや淡路牛などグルメ旅もいいかもしれません!ベビープランだと離乳食を温めてくれたり、赤ちゃんの発熱ならキャンセル料がかからなかったり便利でしたよ!
お宿によっては障子張りだったり、床に電話機や花瓶が置いてあって、子どもが触らないかヒヤヒヤでした💦部屋の様子もチェックして予約した方がいいと思います😌
-
ちゃづき
ありがとうございます!淡路島いいですね😻お部屋の様子もチェックします!
詳しくありがとうございました!- 11月14日
-
さくらもち
こちらこそ!グッドアンサーありがとうございます💕いい旅行にしてくださいね😊
- 11月14日
yuika
淡路島はどうですか?
子ども歓迎の宿が多いですよ(^-^)
娘が10ヶ月の頃に淡路島に行きました。花さじきでお散歩しただけですが、のんびり過ごせて良かったです。
-
ちゃづき
淡路島いいですね!調べてみます☺️
ありがとうございました(*_ _)- 11月14日
ちゃづき
ありがとうございます😊
やっぱり赤ちゃん歓迎のお宿の方が気兼ねなくすごせそうですね!
とっても参考になりました!ありがとうございます(*_ _)