コメント

退会ユーザー
9ヶ月ですが、1日に1〜2回です。便秘ぎみよりはたくさんでたほうがいいかもですよ✨

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
うちも柔らかめの形あるうんちを小出しで2回から3回は少なくともしてます(^0^;)
小出しとはいえ、けっこうな量はありそうな気がします(笑)

mikamana
9ヶ月の赤ちゃんがいます。
うちは1日3〜4回 割とまとまった量をだします^ ^
オムツ替えも頻回だと大変ですよね💦
私は汚れたオムツの上でお尻にぬるま湯をかけてウンチをオムツに流してからぬるま湯で湿らせたコットンで軽く拭いています。
お尻拭きだとどうしても擦り取る感じになってしまいオムツかぶれの原因になるのでおススメですよ(´∀`)
コットンも沢山入ってる赤ちゃん用のが売っているのでお尻拭きより割安だと思います!
一度に2〜3枚しか使いませんよ^_^
ぬるま湯は100円ショップのケチャップ容器みたいな押すとピューと出る物を使っています。
それで、うちはオムツかぶれなった事ないです!
オムツかぶれ中は特に擦ったりしない方が良いです。

ママん
うちは基本便秘なので2日に1回くらいです😅固いので普通にトイレに流せます💦
柔らかくて沢山出るの逆にうらやましいです😂うちはいつも綿棒浣腸なのてま💦

ゆなちゃん
うちは柔らかめのうんちを毎日1回してます。
たくさんでるのうらやましいです‼️

ゆ~
うちも多いときは4回ぐらいします💦
快便なのはいいけどオムツカブレがあると心配ですよね😫💦

トト
うちは1日1~2回になってきました。それまでは、4~5日に1回の便秘でした。大きめな丸で硬さもちょうどよく、コロンとトイレへ流されます。

まりお
うちも、少し前までカチカチでしたが、ここ数日、オムツかえるたびにうんちしてる時もありました!今も1日3回くらいしてます!うちも頻回になってかぶれてきて保健師さんに相談してお尻にワセリン塗ってあげてますが、拭き取るのが楽だしオムツかぶれ心配ならおすすめです⭐︎

ひよこ
形のあるうんちを一日1-2回しますよ!
うをちが柔らか目の時、ペットボトルでお尻流してます✨蓋に3-4個穴を開けてシャワーのように使ってます😁
本人も気持ちいいみたいで、お尻流す時だけは、とても静かです😂笑
ちょこん
やっぱそのくらいですよね💦オムツ替え頻繁で替えるとき動き回るし大変です😂
確かに便秘よりいいですよね!泣いちゃうくらい…って聞きますもん😣