※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
妊娠・出産

妊娠中にこたつで寝るのは胎児に影響があるでしょうか。冷え性でついつい寝てしまうことが多いです。

妊娠中にこたつで寝るのって良くないのですか(´・・`)?
冷え性なのもあって冬場はついついこたつに入りがちで気づくと寝てしまうことが多いです。
胎児に影響あるのでしょうか(><)

コメント

さみー

妊娠してなくてもコタツで寝るのは良くないので気をつけた方がいいと思いますよー!

• もん

もん

そうですよねー(´・・`)
    ついついうたた寝してしまって。。
    気をつけます(><)

• 11月13日
みこ29

足元があったかいまま寝てしまうと、今度は汗をかくそうです。(靴下など)
なのでその後は冷えてしまうと思います。

そのまま朝までとかなら気をつけたほうがいいですね( ´ ▽ ` )ノ

• もん

もん

こたつで寝るのはお昼寝程度なんですけど、汗をかくほどガンガンに温かいこたつは危険ですね(><)気をつけます!

• 11月13日
☆ゆうまろん☆

妊娠中こたつで寝てましたよ〜💦お昼寝程度ですが、、、
冷え性なので5月末まで出してました❣️

元気な女の子生まれたので大丈夫かと、、、

脱水には気をつけてください(๑╹ω╹๑ )

• もん

もん

そうなんですね!
    私もお昼寝程度ではあるのですが、お腹を温めすぎては良くないのかなと思って少し心配になりました(´・・`)
    脱水気をつけます★

• 11月13日
ひーちゃんmama

4月予定日だったので、妊娠中期から後期はほとんどこたつに入っていて、お昼くらいになると眠くなってきてこたつで寝てました!

寝ちゃうのは夜ですか?
夜だったらなるべくお布団でゆっくり寝られた方が体にも赤ちゃんにもいいかもしれないですね!

床もカーペットひいてあっても固いですし

• もん

もん

私もお昼寝程度(長くて1時間半くらい)なのですが、それでもあまり良くないのかなぁと思ってしまって(´・・`)
    寝るのはお布団でねるようにしています★

• 11月13日
さーその

妊娠中でなくてもコタツで寝るのはダメです!知らず知らずに脱水になり、脳梗塞や心筋梗塞になるリスクが高まります…冬はよく話題になりますよね(>_<)妊娠中ならなおさら脱水になるのはよくないので、やめたほうがいいと思いますよー

• もん

もん

脱水こわいですね(><)
    気をつけます!

• 11月13日