※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

一歳の男の子がアトピーで、最近乾燥で悪化しています。ステロイドを使っていますが、完治した方いますか?

一歳の男の子です。身体の湿疹を繰り返していますが、最近乾燥でか酷くなりました😣自分がアトピーなので体質が似てしまったようです😭今はステロイドを繰り返し塗っていますが、この先も不安です。お子さんがアトピーで、今はステロイドなくても完治したor良くなった方いますか?

コメント

雨

息子が生後3カ月あたりからずっと保湿とステロイド使っています。
親族にアトピーはいませんが、息子はアトピーと診断されています。ただ、しっかり塗り薬塗っていれば幼少期のみでアトピーではなくなるだろうといわれています。
実際、2歳を過ぎた今はステロイドの使用量はだいぶ減りました。見た目はもう全然アトピーっぽくありません。

• いちご

いちご

なるほど😢ありがとうございます😭根気よく頑張るしかないですね😭👍

• 11月14日