※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅一点ママ
子育て・グッズ

母乳中止について悩んでいます。授乳を続ける方の経験や成長過程について知りたいです。

訳あって
ソラナックスを
処方され、
さらに母乳中止と言われました。
心配ならミルクにしろよ、ってのは
十分わかっていますが
母乳を辞めることが
すごくつらいです。
私のわがまま、エゴなのはわかっています。
微量でも子供にいくのも
わかってますが
それでも授乳されてる方いらっしゃいますか。
詳しく聞きたいです。
成長過程など。

コメント

ザト

エゴだとわかっているなら母乳を続ければ良いと思います。
こちらで『問題ありませんでした!』と言われれば背中を押されて『障害が出ました』と言われればストッパーになるんでしょうか。
ほかのお子さんが問題なくても、ぴーちゃんのママさんのお子さんには障害が出る場合もありますし、逆も然りです。
この場で自分の子どもが大丈夫だったからといって、人のお子さんのことを鑑みると無責任に『大丈夫ですよ』と言える人は中々いないでしょうし、こちらで聞かずにそのままご自身の思う通りにしたら良いんじゃないでしょうか。(>_<;=;>_<)。

はまneko

友人は薬を飲んだあと二時間後に搾乳して捨ててから授乳してましたよ

友人の子も今のところ何もありませんが、ソラナックスを飲みながらの授乳は禁忌ですし医者もダメって言ってるし何があるか分かりませんよ😅
自分の気持ち<子供の体 じゃないでしょうか😄

ゆん

もし妊娠中や授乳中にソラナックスを服用したら赤ちゃんにその成分が届きます。
そして眠くなったり副作用や薬を辞めたとき禁断症状みたいな症状が出る時があるそうです。
なので私は妊娠を知ったその日からソラナックスなど薬を辞めました

紅一点ママ

ありがとうございます❗
まだ飲んではなくて
頓服で出されてるので
発作が起きたら
薬を飲み、授乳を辞めます。

本当にありがとうございます。