コメント

ぱんだ
横抱きかお布団に寝かせて寝かしつけしてます!!
上の条件に娘も全てあてはまるのですが、、横抱き辞めた方がいいのですか?!😱
ぱんだ
横抱きかお布団に寝かせて寝かしつけしてます!!
上の条件に娘も全てあてはまるのですが、、横抱き辞めた方がいいのですか?!😱
「寝かしつけ」に関する質問
生後18日目の新生児を育てています。 愚痴を吐き出させてください。 魔の三週目というやつなのか日中から夕方にかけてまとまって寝ない、とにかくグズります。 授乳して寝かしつけてベッドにおいて5分後にギャン泣き…そ…
子供達にイライラしすぎて気がついたらため息と舌打ち連発。。 それを夫にキレられて疲れて部屋にこもってます🙌(まぁ、聞いてる方も確かに嫌だよな〜とは思いますが💦) 夫は先程子供2人つれてどこかに行ったようです。…
産後の夫婦仲についてです。 現在2歳と0歳の2児ママです。旦那は仕事から帰ってくるのが19時過ぎなので、途中から育児と家事に参加出来ます。 なので、子供との時間が欲しいと言って寝かしつけしたいと言ってくれるのは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーる
横抱きは脚がまっすぐになりやすいからだそうです。
スリングもダメだと注意されました。
秋冬産まれは、寒さ対策でたくさん着せてしまう、厚い布団をかけるなど統計学的なものらしいです。
女の子はおちんちんが無いから、脚が伸びやすいとか。
今の時代、部屋はいつも暖まっているから厚着にならないし、あまり心配ないと思うんですけどね💦
心配で昨夜は寝られませんでした。