コメント

ぱんだ
横抱きかお布団に寝かせて寝かしつけしてます!!
上の条件に娘も全てあてはまるのですが、、横抱き辞めた方がいいのですか?!😱
ぱんだ
横抱きかお布団に寝かせて寝かしつけしてます!!
上の条件に娘も全てあてはまるのですが、、横抱き辞めた方がいいのですか?!😱
「寝かしつけ」に関する質問
2歳児ママさん〜夜何時ごろお子様寝てくれますか、? 今2歳4ヶ月の娘がいます。朝は7:30頃に起きるのですが、夜が寝てくれず23時とか、0時過ぎることもあります。 寝かしつけをさせてくれず、21時とかに寝室に行って電気…
生後6ヶ月の息子に関して質問です。 夜泣きがひどく、1時間おきに起きて泣きます。 夜寝る時は基本腕枕でしか寝れないし 朝寝昼寝夕寝は抱っこ寝しかできません。 寝るのは大体1時間くらいです。 一日中泣いてて、床に…
一人っ子か二人目産むか悩んでいます。 長文になります🙏 今年から幼稚園に入った年少の娘がいます。 私が29歳の時に帝王切開で出産しました。 元々主人も私もすっごい子どもが好きという訳ではないのですが、自分の子ど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーる
横抱きは脚がまっすぐになりやすいからだそうです。
スリングもダメだと注意されました。
秋冬産まれは、寒さ対策でたくさん着せてしまう、厚い布団をかけるなど統計学的なものらしいです。
女の子はおちんちんが無いから、脚が伸びやすいとか。
今の時代、部屋はいつも暖まっているから厚着にならないし、あまり心配ないと思うんですけどね💦
心配で昨夜は寝られませんでした。