※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

1か月以上離乳食を始め、2回食にしたが、おっぱいが欲しくて泣いてしまい、食べなくなってしまった。食べる量が少ない状況で、2回食を続けても大丈夫でしょうか?

離乳食を始めて1か月以上たったので2回食にしてみました。おっぱい大好きで、ずっと頻回授乳だったのですが、2回食にしても授乳間隔が空きません😭
始めたばかりで量が少ない時はパクパク食べていたのですが、最近は離乳食よりおっぱいが欲しくて泣き始めてしまい、あまり食べなくなりました💦

10倍がゆ小さじ1〜2
野菜小さじ1〜2
タンパク質小さじ1

ぐらいしか食べません😰

このまま2回食を進めていって大丈夫でしょうか⁇😣

コメント

あいあい

同じ感じです!
二回食にしましたが

最近は全然食べなくて
同じ食材だけです…

カボチャサツマイモとか甘いものしか食べてくれません…

• ななな

ななな

うちもカボチャと人参はなんとか小さじ2食べますが、後は小さじ1がやっとです😭
    参考にしてる本よりかなり少ない量なので心配になって💦
    離乳食の後、おっぱいやミルクはたくさん飲みますか⁇

• 11月13日
あいあい

たくさん食べてくれた日はおっぱい欲しがりませんが、
あんまり食べなかった時はしょっちゅう欲しがります。
やっぱり腹持ちが違うんでしょうね…😂

• ななな

ななな

そうですよね💦うちの子はいつも離乳食後のおっぱいたっぷり飲んでます😰

• 11月13日
らんらん

まだ栄養素は母乳なのですぐには減らないですよ🙌🏻❤

私なら1回食に戻して様子見ながら2回食再開しますかね🙆💓

• ななな

ななな

栄養面は大丈夫かなーと思ってるんですが、今後おっぱいから卒業できなかったらどうしようかと思ってます😩💦
    1回に戻すのもありなんですね💡そのあたりのさじ加減がよくわかりません😰

• 11月13日