子育て・グッズ 小田原市の幼稚園について質問です。入りずらいですか?併願や早朝並びは必要でしょうか?みみずく幼稚園と城山幼稚園で悩んでいます。周囲は保育園ばかりで情報が欲しいです。 神奈川県小田原市の方に質問です! 来年幼稚園を決めて、再来年入園なんですが小田原の幼稚園は入りずらいですか?併願したり、早朝から並んだりするんでしょうか?😱 ちなみに、みみずく幼稚園か城山幼稚園で悩んでいます。 周りは保育園ばかりで幼稚園の情報がないので何か情報があれば教えてほしいです! 最終更新:2017年11月14日 お気に入り 保育園 保育 幼稚園 神奈川県 入園 小田原市 ank(10歳) コメント mimama 田舎の方だと入りやすいですよ! 小田原も広いですからね…💧 11月14日 ank 返信ありがとうございます😌そうなんですね!やっぱり駅の側は人気ですかね😱💦 11月14日 mimama ちなみに小田原のどこらへんですかー?😣 11月14日 ank 小田原駅付近で探しています城山あたりです😌 11月14日 mimama あら…めっちゃ近いwww 11月14日 ank やっぱり人気ですかね(笑)😂 11月14日 mimama 久野幼稚園とかは遠いですか? 11月14日 ank 久野にも幼稚園あるんですね!!調べてみます✨ありがとうございます😌✨ 11月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ank
返信ありがとうございます😌そうなんですね!やっぱり駅の側は人気ですかね😱💦
mimama
ちなみに小田原のどこらへんですかー?😣
ank
小田原駅付近で探しています城山あたりです😌
mimama
あら…めっちゃ近いwww
ank
やっぱり人気ですかね(笑)😂
mimama
久野幼稚園とかは遠いですか?
ank
久野にも幼稚園あるんですね!!調べてみます✨ありがとうございます😌✨