コメント

きなこ
前、私も保育士として働いていましたが、電話かけてみえるかたいましたよ!
この時期になると新卒の学生がどんどん就活しているので、空きがあるかどうかですね😖8月くらいから保育士は就活始まるので💦(公務員は別ですが)
ハローワークでも間に合うと思います!やはり実務経験あったほうが有利かと思いますよ!
きなこ
前、私も保育士として働いていましたが、電話かけてみえるかたいましたよ!
この時期になると新卒の学生がどんどん就活しているので、空きがあるかどうかですね😖8月くらいから保育士は就活始まるので💦(公務員は別ですが)
ハローワークでも間に合うと思います!やはり実務経験あったほうが有利かと思いますよ!
「復帰」に関する質問
4月に子ども2人が保育園に入園します。 下の子の育休が4月末までなのですが、 会社に、できれば慣らし保育が終わったら 戻ってきてほしいって言われました。笑 慣らし保育が2週間くらいだとしたら 1週間ほど早い復帰に…
バイト復帰をいつからするか悩んでます😔 週末夜にバイトをしています。 一回3時間ちょっと、月の収入は5万前後。 育休は無いので産後8週から復帰予定です。 それ以降も、籍は残していただいて欠勤の延長は可能だそうです…
ネイル禁止の仕事(調理)をしており、今しかチャンスは無い!と思って育休中の今ジェルネイルを楽しんでます。 今度職場に内祝いを渡せていなかったのでそれを渡すのと、来月復帰に伴い異動が決まったのでご挨拶をしに行…
お仕事人気の質問ランキング
マシュマロ❤︎
遅くなってすみませんm(_ _)m
直接かけた方が手間はとらないのでいいですよね♡
今日、子どもの保育園の見学に行ったら姉妹園を勧めていただき、あきがあるか聞いてくれるという事になりました!
このまますんなり決まればいいのですが、もしダメだったときは直接連絡をして聞いて見ようと思います◝(⁰▿⁰)◜
きなこ
グッドアンサーありがとうございます😊
姉妹園なら何かあった時も安心ですね😆お仕事も決まるといいですね!これから、育児と家事と仕事、大変かと思いますがご無理なさらず頑張ってくださいね!✨