※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

いま離乳食2回食です。来月旅行に行く予定なんですが旅行や遠出をした方、2回食の1回目のご飯はどうしましたか?

いま離乳食2回食です。

来月旅行に行く予定なんですが
旅行や遠出をした方、
2回食の1回目のご飯はどうしましたか?

コメント

??朝ご飯ってことですかね🤔
普通に出かける前に食べさせたり、途中で休憩してそこでBF食べさせたりしますよ❣️

• me

me

県外に旅行で
    朝早く出るので家であげる時間が
    無いのでどうしようかなーと
    考えてました!

• 11月13日

退会ユーザー

うちは2回食の頃の朝ごはんが10時だったのでその頃に途中のPAで休憩して食べさせてましたよ😊子供も長い間休憩なしだと疲れるしちょうど良いかなと✨車移動ですか?電車とかですか?電車なら電車の中で食べさせても良いと思います👌

• 11月13日
さそりん

二回食の一回め?🤔笑
朝ごはん、ってことですか?

• me

me

2回食なので朝ごはんじゃなくて
    1回目を午前中10時頃に
    あげてるんですけど
    旅行には朝早く出るので
    どうしたらいいのかなーっと。

• 11月13日
  • さそりん

さそりん

7ヶ月だとまだ食べる練習的な感じになりますよね?臨機応変に…
    10時で時間を変えたくないならカフェとかに入ってあげるとか、私はズボラだったので一回くらいあげなくても…って感じでしたね笑 おっぱいの回数増やしたり!

• 11月13日
hana

朝は早めに家を出る時間に合わせてあげるか、車だったのでサービスエリアなどであげるかにしました(´ω`)