
コメント

繊細さん
おかゆに混ぜてもだめですか?

mari
あたしは適当にやりすぎて黄身オッケーだからそこからもう全卵でした(笑)
スープにしてすこしあげましたよ(笑)
あとはボーロを1つ食べさせて大丈夫だなと勝手にオッケーにしました(笑)
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ちょこん
ボーロで試すやり方ネットで見たような😁- 11月13日

noripi111
最初は、ゆで卵を刻んで、お粥や餡掛けに混ぜてました!
あとはスクランブルエッグにしてました。
卵白ダメな子は、卵黄にもくっついているのでも反応するので、卵白は、正直適当でした😅
最近は、茶碗蒸しであげてます( •ᴗ•)*♪
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ちょこん
あんかけか!!お野菜にとろみつけて投入したらいいですかね?
今のところ2回あげてアレルギー反応はないので、卵料理にチャレンジしてもいいものか。。
茶碗蒸しは全卵ですか?- 11月13日
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noripi111
うちは、固形物でえづくので、もっぱらあんかけです(笑)
野菜と卵がいいかもしれませんね!
私は、かさまししたいので豆腐か肉とか入れちゃいます😅
もう2回あげて大丈夫なら、私なら卵料理作りますね( •ᴗ•)*♪
もちろん多くても全卵3分の1とかですが😊
茶碗蒸しは、もう全卵半分食べれたので、全卵半分で1回分を作ってます。- 11月13日

hana
ゆで卵以外だと加熱が不十分になるので、アレルギーの有無を確認できてない間はゆで卵がいいです。
細かく刻んでだしなどの水分にとろみつけてあげたら食べやすいと思いますよ(´ω`)
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hana
ちなみに息子は卵黄は一個食べても何もなかったですが、卵白二回目で嘔吐しました💦慎重にしてあげてくださいね(´ω`)- 11月13日
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ちょこん
ゆで卵が一番しっかり火が通るって事か。。ゆで卵なら目でもしっかり確認できますしね!
中期全卵だと1/3食べてオッケーみたいですが、卵白も1/3程度まで試す感じでいいんでしょうか?
あと嘔吐はどんな感じでした??発疹などはなく嘔吐のみでした?それもアレルギー反応になるのでしょうか?- 11月13日
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hana
そういうことです(´ω`)アレルギーの原因になる成分は、加熱する時間が長いほど、加熱する温度が高いほど減少するので(´ω`)
確認の際は卵白も1個食べられるかまで確認した方がいいみたいです(・ω・)
アレルギーが出た際も、食べられるギリギリの量を食べ続けるのが耐性をつけるのにいいと言われ、どのぐらい食べたら出るか、という把握も必要だと思いました(´ω`)
息子の場合は少し特殊で、食べた直後は何事もなく機嫌も良かったのですが、2時間半経った後にいきなり、10分おきに続けて3回嘔吐がありました。勢いよく出る感じでした。発疹や下痢などは全くなく、1回目受診した際は、発疹がないなら胃腸炎かも?と言われたのですが、2度目に食べた際も同じ反応が起こったので、受診してアレルギーの疑いと言われました。
後日血液検査しましたが異変なし、プリックテストという成分を直接皮膚につけるテストで反応があり、卵白アレルギーと診断されました。ちなみに卵黄も反応出たのですが、卵黄は食べても症状が出ないため、実績を優先して卵黄は食べてOK、卵白はしばらく完全除去になりました。
長くなりすみません💦- 11月13日
ちょこん
卵黄をミルクで溶いたものに混ぜてあげています!
次はおかゆにまぜてみます!