※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R&M♡mama
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘を英語スクールに通わせるべきか悩んでいます。習い事未経験で保育園も未就園ですが、月謝を払ってでも行かせるべきか迷っています。

2歳3ヶ月の娘を英語スクールに通わせようか悩んでます。
子供は英語をYouTubeでみたり、踊ったりするのを
とても楽しそうにしていたのですが
親(私の)が月謝を払ってくれるから行かせる事ができるって感じで
払ってもらってまで行かせる方がいいのか悩んでます。
習っていて損はないですが、保育園にも行ってなくて
習い事もしてないとだめですかね??

コメント

さおり521

保育園に行ってなくて習い事はいいと思うけど私は親に払ってもらってまでは違うかな?と思います😅

• R&M♡mama

R&M♡mama

そうですよね💧
    私もそこが引っかかりました。

• 11月13日
  • さおり521

さおり521

無いかもだけどそろそろ自分たちで払ってよとかなった時に自分達では払えないから辞めさせるとかは可哀想なんで
    習い事は自分たちで払って挙げれる範囲かなって私は思ってます☺︎

• 11月13日
  • R&M♡mama

R&M♡mama

そこは思います。。
    親の都合でやめるのは可哀想ですもんね(´nωn`)

• 11月13日
ジョージ🐵

うちも保育園にも習い事にも行ってません!支援センターで毎月やってるリトミックに行ってるくらいですよー!

こちらから親御さんに頼んで習わせたい!お金払って!だとちょっとちがうかなーって思うけど、親御さんがぜひ習わせたい!ってことで払ってくれるなら行かせて見ても良いのかなって思いました^ ^合わないようならやめればいいし。3歳までに英語脳が鍛えられるって話もあるくらいだし、良いと思います♡

• R&M♡mama

R&M♡mama

そうですね😅
    どうしようか悩んでたら払ってあげるから行かせてみたら?
    みたいな感じで話が進んだ感じです💧
    支援センターっていいですか???

• 11月13日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

ならいいんじゃないですか??^ ^
    親御さんもお孫さんに何かできることが嬉しいと思うし、とりあえず期限決めて3歳までは続けよう、そこまでは支払いお願いして、でもずーっとは申し訳ないから、その先も続けられそうなら自分たちで払います、ってかんじにしてみても良いと思うし。親御さんと相談ですかね?わたしの周りもいますよ!自分たちが通わせたい習い事は自分たち、祖父祖母が習わせたい習い事は祖父祖母がだしてくれる、みたいな^_^こどもちゃれんじベビーだって、祖父祖母たちから年間支払いできるプランもあるくらいですしね!

支援センターのリトミックは通わせる予定の副園長先生が指導してくれるので息子とても喜んでます♡支援センターだと月に一回しかないけど、来年プレでいくともっとたくさん行けるので習い事感覚で通わせたいと思ってます^ ^

• 11月13日
  • R&M♡mama

R&M♡mama

そうなんですね💞
    試しに行かせてみようかな(*^^*)♪
    合う、合わないは行ってみないと分からないですし💦
    ありがとうございますm(._.*)m

• 11月13日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

そうですよー!ほんと合う合わないありますからね!しばらく通ってその間だけお願いするとかでも良いし^ ^まだ2歳なんですもん!いろいろやらせてみたいですよね!お子さんに合うといいですね!

• 11月13日