授乳時の悩みについて相談です。娘がおっぱいを飲む際に様々な反応があり、空気を飲み込んでいるようで心配しています。私の授乳方法や娘の問題か不安です。同じ経験をした方や、落ち着く時期について教えてください。
生後1ヶ月と11日の娘がいます。
私の左のおっぱいを飲む時に、唸ったり叫んだり暴れたり、ヒーンと悲しそうな声を出しながらおっぱいを飲みます。
その間もおっぱいは離しません。
右のおっぱいの時は、さんまさんの引き笑い?みたいな、ヒーッという声を出しながら飲みます。
もう1ヶ月経つのに、飲む時もものすごく空気を飲み込んでいるようで、空気が喉を通っていく音がします。
これは私の授乳の仕方が下手くそなのでしょうか?
それとも娘が下手くそなのでしょうか??
同じような感じの方いらっしゃいますか?
また、いつごろ落ち着きましたか?
- ゆー(7歳)
コメント

なぉみん☆
ぅちの子は飲み終わったぁと,横になってるときにヒーっとぃぅ甲高ぃ声⁉️呼吸をします‼️
ちょっと苦しぃときにゃるみたぃです☝️
ょく飲むので,ぉ腹いっぱぃで苦しぃのかなと思ってます☺️
それと授乳中は飲まなきゃ,息しなきゃ,むせちゃった,ゲップしたぃ等で暴れたり,顔真っ赤にしてオッパィは離さなぃw
だから苦しぃときは,はざと離してぁげます😁

なぉみん☆
ちなみに,ぅちは喉鳴らしながら飲みます😂

きらきららららら
生後45日の息子も同じような声を出します。
母乳の出が良い方のおっぱいを飲むときはヒーヒーゴクゴク言いながら飲みます🙂
正にさんまさんの引き笑いがピッタリの表現です✨
悲しそうにヒーンと言って表情も泣く寸前なのに飲み続けるので、出てないのかな…マズイのかな…と心配になります💦
-
ゆー
私も、左よりは右のほうが母乳がよく出てる気がするので、ヒーヒー言ってるのかな?
さんまさんの引き笑いピッタリですよね🤣同じ方がいて良かった✨
左を飲む時、同じように泣きそうな声と顔なので、まずいのか、出てないか心配になりますよね💦いつも、大丈夫だよー、おいしいよーと話しかけながら飲ませてます(笑)
そのうち落ち着いて上手に飲んでくれるようになるといいですよね!!- 11月13日
ゆー
右のおっぱいの時が、ヒーッと甲高い声出します!苦しいんですかね😓?
左の時は、暴れたり唸ったりする時はちょっと離してみたいと思います😊
喉鳴らしながら飲んだり、飲み方も色々個性があるんですね😆
なぉみん☆
もしかすると右の方がょく出るのかも‼️
ょく出るから赤ちゃんも必死で飲んでるのかもしれなぃですね😊