コメント
退会ユーザー
うちはカリブ使ってましたが、テーブルは使いませんでした!
テーブルをつけたところで、食べ物を置くと手が届くのでバンバンひっくり返すし大変だったので💦
無くても何も問題なかったです!
にこにこ.com大人とびっこ
離乳食をバンボで食べないなら、テーブルは必要ないと思いますが、ベルトがないと簡単に抜け出しちゃいます。
でもベルトあっても、バンボをお尻につけながらハイハイしてどっか行ってしまいます(笑)
そしてベルトは毎回つけるのは面倒なので使わないことが多いです。
使わないのならむしろ邪魔で取ってしまう方が多いです。
離乳食を食べさせないなら抜け出しちゃいけない理由もないので旧型のベルト無しでも問題ないと思います。
テーブルは必要だと思った時にあとからメルカリなどで購入すればいいと思います。
-
ss.mam◇
お尻にバンボをつけてのハイハイ、想像しただけで可愛すぎます!笑
ベルトなどは必要ない派が多いようなので、購入の際はベルトなしでもいいかなと思えました*
丁寧に回答して下さりありがとうございます(^^)- 11月13日
まはろ
その子にもよるとは思いますが・・・
うちは、テーブルつきで座らせたら、ギャン泣きでした(笑)てか、離乳食をあまり食べない子だったので、リビングでバンボに座らせても脱走を繰り返すばかり(笑)結局、バスチェアとして使ってます。お風呂場が狭いのと、上の子と一緒に入れてるので、お風呂で重宝してます(笑)
腰が座るまでのちょっとの間なので、いらないかなぁと思います。きちんと座れるようになったら、マメ椅子みたいなものがいいと思います😁
-
ss.mam◇
回答ありがとうございます*
お風呂での使用もよく聞きますね(^^)
今の我が家では寝室以外に下の子を転がしておくスペースがなく床にマット引いてゴロン状態なので、首すわり〜1人座りできるまでの短い期間でも使用できればと思い中古での購入を考えていました*- 11月13日
はじめてのママリ🔰
上の子のときからバンボ使っていました!
テーブルはすぐ取れるので、買ったものの使ってなかったです(´·_·`)
食べ物おいてもこぼれるし、イライラしてくるからです(´·_·`)
ベルトは上の子はなくても逃げ出しはしなかったので、無くても良かったんですが、下の子は抜け出すのでベルトはあった方が良かったです。
でも下の子はむちむちなのでバンボはすぐ使えなくなりました(´·_·`)
-
ss.mam◇
その子によってなのでベルトの有無も難しいところですよね💦
回答ありがとうございました♪- 11月13日
ママリ
ウチの娘はベルト無しのテーブル有りで使用していました!
ベルトは痛がったので。。
テーブルは離乳食の時に使用していましたが、中々抜けられないからか、ご飯に集中してくれて助かりました!
テーブルは固定にコツがいりますが、慣れたら簡単だし、子どもの力では取り外す事もできません!
ただ、うちの子は小柄だったのでずっと使用できましたが、モモがムチムチの子は足が入らないみたいなので、様子を見て購入をオススメします!
-
ss.mam◇
バンボはカリブよりもも周りが細めだとよく聞くので、購入時期の子どもの体格なども考慮しようと思います(^^)
丁寧な回答ありがとうございます♪- 11月13日
ss.mam◇
ありがとうございます*
バンボやカリブはなかったのですが、上の子の時に目の前のテーブルに置いたご飯が悲惨なことになるのがよくあったので迷っていました💦
なくても問題なかったとのことで少し安心しました(^^)