コメント
さすけ
私も血圧高めやったんですが~とにかく水分しっかり飲むようにしてました😖💦あと大豆類豆腐とか嫌いやったんですが~大豆たべたり~玉ねぎたべたりしました😊
まどか
私も初回の検査で高くてとりあえず、減塩料理して見てくださいって言われました。
血圧下げると言われてるのは割とたくさんありますが、キノコ、玉ねぎ、緑黄色野菜、サツマイモ、ほうれん草、ニンニク、トマト、バナナ、りんご、キウイなど。他にも沢山有るので調べた方が早いかも。
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ぢゅんぢゅん
ありがとうございます
減塩しょうゆとタニタの味噌とか買ってきました😅
お酢とかいいって書いてて、あと昆布もカリウム豊富って😅
調べすぎて疲れそうですが色々試してみたいとおもいます😊- 11月13日
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まどか
基本は醤油やお味噌をあまり使わないようにお出汁とレモン汁とお酢をメンイに使うように私はしてます。
後はひたすらクックパッドとかで減塩メニュー探して作ったり。外食とかコンビニで買う時も塩分量調べてから買ったりしてます- 11月13日
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ぢゅんぢゅん
あまりつかってない気もするんですが、何かとお塩ってなんでも入ってたりしますもんね😅
お出汁とレモン汁とお酢
試してみます😊- 11月13日
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まどか
お互いあかちゃんの為に頑張りましょうね♡
- 11月13日
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ぢゅんぢゅん
そうですね😍
- 11月13日
退会ユーザー
1人目高血圧症候群でした。
血圧には玉ねぎ!と思って、玉ねぎ食べてました。
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ぢゅんぢゅん
ありがとうございます
玉ねぎは血液サラサラにしますもんねー
😊- 11月13日
ヽ(*´▽)ノ
納豆などの大豆類、トマト、大根とかも良い見たいですよ♪
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ぢゅんぢゅん
生野菜とかフルーツとかいいって書いてましたーでも、サラダとか作るの大変で😅
やってみます- 11月13日
退会ユーザー
医師に相談系はやはり相談してからの方がいいと思います!
私も血圧で注意され、
とにかく薄味、減塩醤油、調味料より出汁でなどなど。。
カリウム豊富なバナナとキウイ🥝食べてました。
結局後期にも血圧高めのままでしたが。。
あとは助産師さんなどに相談してみてください!
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ぢゅんぢゅん
ありがとうございます
妊娠前ならなんでも飲んだり食べたりしてましたけど、相談とか書いてると不安になっちゃって😅
バナナとキュウイ買ってきましたー😊- 11月13日
ぢゅんぢゅん
ありがとうございます
大豆、玉ねぎとかいいんですねー😊
試してみます