※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

2人目の育児に対する不安はなく、楽しみな気持ちが大きい。赤ちゃんは強く、自然に育つと考えている。赤ちゃん時代を楽しみたいと思っている。2人目育児の経験を教えてください。

2人育児がもうすぐ始まるのですがなんだか今回は2人目の余裕なのか全く不安などなくどうにかなるでしょって感じでかなり落ち着いてます。赤ちゃん時代の大変さを忘れてしまったのもあるのですが、、でも1人目経験上とりあえず赤ちゃんて意外と強いし頑張らなくてもなるようになるでやっていけば自然と育つみたいな気軽に考えてるとこあります!とにかく赤ちゃん時代はあっという間な記憶しかなくて今回最後だと思うので楽しみたいという気持ちが大きいです!!甘く考えすぎですかね?みなさんは2人目育児どうでしたか?

コメント

まふり

二人育児が始まるまでは少し不安でしたがいざやってみると寝不足になったくらいで他は割と大丈夫でした(笑)

一人目で大体経験してたりしたので
あ、こうなったらこう!みたいな感じで思ったよりどうにかなりました😊

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!!私と同じで年子さんなんですね!どうにかなるという意見が聞けて安心しました😆私も寝不足だけが心配です!

• 11月13日
  • まふり

まふり

もうすぐ3人年子の育児に入りますが今は寝不足だけ心配です😢
    まとまって寝てくれるようになるまでがとりあえずの山場かな〜って思ってます😅

それ以外は本当にどうにかなる!です(笑)
    お互いがんばりましょう!!😍

• 11月13日
  • ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます!3人の年子ちゃんすごいです♡まとまって寝てくれるようになれば自分も体力あるし余裕出てきますよね🎵最初の何ヶ月間が山ですよね😅はい!子育て頑張りましょうね♡子供が1人でも多くいるのは本当に幸せなことだと思います☺️

• 11月13日
姉妹ママ

産まれてしばらくは、なかなかリズムがつかめず大変でした。部屋ぐちゃぐちゃです笑。でも生活はなんとかなります!

赤ちゃんの世話と言うより、赤ちゃんがいて上の子の相手をしないといけないのが大変でした(^_^;)
上の子もだんたん妹がいる生活にも慣れ、お姉ちゃんらしくなってきて今は落ち着いた毎日です。

ぷりちーはーと

今日退院します!
沐浴も張ったおっぱいをほぐすのもうる覚えでしたが、寝不足と頻回の授乳が辛いですかね!
後はそれプラス上の子の面倒や家事が加わるとキャパ超えるかな〜と不安ですが、赤ちゃんが泣いても待っててね〜って気持ちの余裕は大きいかと思います❣️😌
うちも最後の妊娠予定ですので、今は小さい命にただただ可愛いと思うばかりです💕

ちこたん、あかたんのまま

私は不安でしたがどうにかなりました😄
余裕があったほうが、子どもの為にもいいと思いますよ😃
わたしも最後だと思います。お互いのんびり育児楽しみましょう🎵

生まれてから一ヶ月は上の子の赤ちゃん返りと新生児というダブルパンチでしんどかったですが、今は下の子が天使みたいに可愛くて仕方がないです😍💓

大変な事もあるかと思いますがお互い楽しみましょうね😊🎵