※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ♡
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がいます。同月齢のお子さんがいる方、支援センターに通っている方いますか?通っている場合、何時頃行かれていますか?

もうすぐ9ヶ月の娘がいます。
同じくらいの月齢のお子さんがいる方、支援センターなどいってますか??いくなら何時頃いきますか??

コメント

あやまるもか

おはようございます!行ってますよ♡
保育士さんのおすすめは午前中らしいです。これから朝寝はしなくなるので、午前中に遊ばせて、昼寝をする生活リズムにっていわれました!

• チョコ♡

チョコ♡

お返事ありがとうございます!
    午前中がいいのですね!まだいったことなくていきたいと思いつつ、なんだか行きづらくて笑

• 11月13日
さすけ

近くの区で~やってる子育てサロンみたいな所に~10時頃からいってます😊9ヵ月から初めて行きました✨ 
同じくらいの子や大きい子などがいてて刺激になって楽しかったです 

• チョコ♡

チョコ♡

午前中が良さそうですね(o^^o)
    行きたいけど、まだ歩いて遊ぶわけではないし初めてで緊張します!どうしたらいいか戸惑いそうです💦

• 11月13日
  • さすけ

さすけ

よん♡さん 
    私は高齢出産だったので~回りに同じくらいのチビがいてないんで~いきました😊  
    おもちゃもたくさんあって子供も勝手に自由に遊んでましたわ😊 
    近くにいてるお母さんとかとお話ししましたよ😊 
    家なら~危ないダメって止めてしまうけど~自由にハイハイしたりして楽しんでましたよ~😊 
    二人の気分転換です(笑)

• 11月13日
  • チョコ♡

チョコ♡

たしかに家だとだめなものが多いけど自由に遊ばせられますよね(o^^o)
    今日行こうと思ったところで寝てしまいました💦早くデビューしたいです!

• 11月13日
あんこ

行ってますよ(^O^)
午前中行くのが理想みたいですが、うちの子は朝寝をするので午後からいってます(^O^)
いろんなおもちゃもあってたくさんの子どもから刺激をうけて、なにより自分が気分転換になりますね♪

• チョコ♡

チョコ♡

うちも朝寝します!行ったら刺激があって寝ないかもですが。。
    初めてで緊張しそうですが、行ってみます!!気分転換したいです!

• 11月13日
ぱおーん

午前中、朝寝が終わってから行っています(o^^o)
たくさん遊んで、帰ってきてお昼寝って感じです。
緊張することは何もないですよ♡
ただ行って、子供が好きそうなものや初めて見る触るものを近くに置いてあげたり、すればいいだけです(o^^o)
子供がまさかのものに興味を示したりして、面白いですよ(o^^o)
ほかの人は私はあまり気にしません(笑)

• チョコ♡

チョコ♡

そうですよね!自分のためではなく子供のためですよね(o^^o)
    よし行こうと思い立ったら寝てしまいました( ; ; )笑
    午後から行けたら行きたいと思います(o^^o)

• 11月13日
  • ぱおーん

ぱおーん

家にはないものがたくさんあるので、楽しそうにしてますよ(o^^o)
    ママにべったりな子もいれば、うちの子みたいに自由に動き回ってる子もいれば(o^皿^o)
    午後からでも楽しめると思います♪
    5分でも1時間でも、自由に退出出来るので気負わないで下さいね(o^^o)

• 11月13日
  • チョコ♡

チョコ♡

起きたけど12時までとみたので午後から早速行ってみます!!
    自分の子の反応を楽しみにしてみます!!ありがとうございます(o^^o)

• 11月13日