※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたこた
子育て・グッズ

14日目の赤ちゃんのお股と脇腹に湿疹ができました。これは新生児によく見られる湿疹かもしれません。

生後14日目の赤ちゃんなのですが、今日オムツをかえる時にお股の部分と脇腹のところに赤くぷつぷつの湿疹のような…汗疹のようなものがたくさんできていました。新生児によくある湿疹なのでしょうか?

コメント

ツナmama

オムツかぶれだと思います。
うちの息子も新生児から10カ月の今まで何度かお薬のお世話になりました。
あまりひどいようなら病院で診てもらうといいですよ(^_^)

• こたこた

こたこた

オムツかぶれなんですかね?
    少し様子見てひどくなるようでしたら小児科行ってみます。
    ありがとうございます‼︎

• 8月24日
休日師長

オムツのゴムのラインに沿って赤みが見られているようであれば、オムツかぶれの可能性が高いと思います。
新生児は体温も高いですし、汗もかきやすく体温調節が難しいですのでこまめに汗を拭き取ってあげて清潔にしてあげてください。
悪化するようでしたら小児科で診てもらって対処方法を教えてもらうと良いですよ(*^^*)

• こたこた

こたこた

オムツのラインに赤いブツブツできています。
    細めにオムツ交換して様子見てみます‼︎
    ありがとうございます。

• 8月24日