※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
家族・旦那

今朝の出来事です。旦那が昨日の夜に明日の朝は七時に出てくと言ってま…

今朝の出来事です。
旦那が昨日の夜に明日の朝は七時に出てくと言ってました。

なので、私はいつも子供が起きる7時に一緒におきてるんですが、早く出るって言ってるから6時半に起きようとしたら、
子供が起きるまで、寝てて良いよ。ご飯食べるから

って言ってたら、子供が起きてきて私も起きて朝ごはんの準備。
旦那と言うと7時過ぎてるのに起きてこない。子供が起きてきてるのに、起きてこない…

そこで、私はぶちっと来てしまい…

もう7時に出るんじゃないの!?

私は寝たくても子供が起きたら起きなきゃいけなくて洗濯してご飯の準備して…子供にご飯食べさせなきゃいけないのに、旦那は好きな時間まで寝て、子供に目もくれず仕事の準備。トイレも携帯持って入ったままで…きっとゲームしてる。朝から。朝からゲーム出来るのに私の手伝いは出来ないのか!!

休みの日も、好きな時間まで寝て…私は休みに関係なく動いてるのに…

むなしくなって、悲しくなって、言ってしまった。

子供が居るのに自由すぎる。あなたは、朝好きな時間まで寝てご飯食べて仕事の準備するけど、私は寝たくても寝れない!ちょっと自分勝手すぎる!

と。子供の世話は気が向いたらしてくれるし、家事もやってくれる。けど、疲れたら子供から離れて携帯のゲームばかり。

何かもう!子供が生まれて一年なのに、何で自分勝手に動いてるの!?と思ってしまう私も自分勝手なのでしょうか?

ごみ捨てだから、ごみ集めなきゃ…
前までやってくれたのに…最近、目もくれない。悲しい…

コメント

まんもす77

うちも同じような感じです笑
今日は5時に会社に行くって言ってたのに、結局起きたの6時過ぎ…😳
こっちは何回も起こしてるのに😭😭
ゴミ捨ても数えるくらいしかしてくれた事ありません。近所の人はみんなパパさんがだしてるのに…

でも今は専業主婦なので旦那にはなにも言いません。「起きろ!」とは怒りますが笑

なので、あやさんの投稿みて、男の人はみんなそうなのか。と少し安心してしまいました😅

• あやさん

あやさん

同じなんですね…でも、5時に行くからまんもす77さんは、早く起きて準備してるってことですよね?
    なのに、起こしても起きないって腹立ちますね💨

ゴミ捨て行ってくれないんですか?
    仕事に行く前に行ってほしいですよね!

すごいですね。今子供の風邪が長引いてて、心配もあるしでのんきにしてる旦那にイライラしてしまいました

• 11月13日
🍎

子どもにも自分のペース乱されまくってるのに、旦那にまで乱されたらブチッときますよね😂なぜか子どもに乱されるのは我慢できるのに、旦那相手だとむかつく⚡️
うちもそれが原因で雰囲気悪いです(笑)
自分がやりたくて夜中までマンガ読んでたくせに、寝不足だから早く起きたくないそうです😂
先日の会話聞いてください!
私:休み欲しいナー
旦那:休めばいいじゃん!
私:じゃあ今日休む!(旦那今日仕事休み)
旦那:2日前までに言ってくれないと!
休ませる気ある?(笑)
私の愚痴になってすみません💦何か良い対処法あれば私も知りたいです🙂

• あやさん

あやさん

そうなんです!子供にペース乱されるのは分かりきってる事なので良いんです。でも、旦那はムカつくんです(笑)
    こっちからしたら、自由すぎて。そして、謝れば良いと思ってる。それが腹立つんです(  ̄▽ ̄)

私も何か良い方法があれば知りたいです。ドラえもんの道具が欲しいときたまにあります

• 11月13日
普通が幸せ

うちも毎日そんな感じです。
朝出る時間がよく変わるんですが出るって言ってた時間になっても急がないし布団でゲーム、トイレでゲームです。
私はお弁当、朝ごはんのサンドイッチ作り。子供が起きれば相手して…。
もう慣れたんで何も言いません。

• あやさん

あやさん

すごいですね。私はそこまで、寛容にはなれません(  ̄▽ ̄)
    前まではほっといたんですが、子供の風邪が長引いてて、それでものんきにしてる旦那にイライラしてしまいました

• 11月13日