冬に産まれる予定で、肌着を買う際、生地の厚いものを選んだ方が良いですか?長袖の肌着は必要ですか?勉強不足でアドバイスをお願いします。
出産予定は12月中旬頃です。そろそろ少しずつ、出産準備品を揃えようと思っています。
先日、お店に肌着を、見に行った時の事ですが、店員さんにどんなのがいいのか聞いたら、「まだ肌着の生地が薄めのしかてでないから、もう少し待ったら、生地の厚いのがでますよ」と言われました。
もちろん生地の薄めと言われたものも、オールシーズンOKのものですが、産まれるのが冬ということで、生地の厚めの肌着を買ったほうがいいのでしょうか?
あと、もちろん長袖の肌着を買うべきですよね?
勉強不足なのでアドバイスお願いします。
- じゅ♡じゅ−◡̈(7歳, 8歳)
コメント
ひつじちゃんママ
私は10月末予定ですが、一応冬用の厚めの肌着(長袖)を用意しています。
上に着るもので調整しようかと…
12月ならなおさら厚めのもののほうがいいと思いますが…早く準備したいですよね!!
私も秋物でるのずっと待っててやっと最近買い始めました(*´ω`*)
はむお
生地が厚いほうがいいかもしれませんね!
薄いものでもいいのかもしれないですが、うちはこれから買うときは冬に向けて厚手のを探すつもりです!(^^ゞ
-
じゅ♡じゅ−◡̈
ありがとうございます!
厚手の肌着が出るまで、待ってみます(´▽`)- 8月24日
-
はむお
回し者ではないですが、こないだベルメゾンのカタログ&ネット見てたら秋冬向けの肌着載ってましたよ(*^^*)
全然急ぐこともないですし、実物見て買ったほうがいいかもですが、イメージはつかめるかもしれません☆- 8月24日
-
じゅ♡じゅ−◡̈
ネットでも色々見れるんですねぇ◡̈見て、イメージ膨らませときます♡♡いつまでに何を買えばいいのか、分からないのでネット見て勉強します!笑
- 8月24日
あーちゃんママ♡
予定日近いですね。
私も12月中旬予定です。
いろいろ調べたのですが、今の時期は秋物だってことがわかり、冬物は10月くらいに出るときいたので、今我慢してます。
性別も女の子確定じゃないので買えないってのもあるんですが💦
-
じゅ♡じゅ−◡̈
冬物は、10月頃に出てくるんですね(´▽`)いい情報をありがとうございます!お腹が出る前に、色々見に行って揃えたいと思っていたんですが、結局私たちは8ヶ月か9ヶ月頃になりそうですねぇ◡̈
- 8月24日
退会ユーザー
私も12月なので秋くらいまで待って買おう思ってます(^_^)
衣類はみてるとつい買いたくなるんですけどね💦
-
じゅ♡じゅ−◡̈
そーなんですよね♡見てるとつい(´▽`)お互いもうすこし我慢して、待ちましょ!笑
- 8月24日
退会ユーザー
私も12月予定です!
冬場でも暖房で暖かい部屋の中にいるんだから、返って厚手のものより薄いものの方がいいのかな?
なんて私は悩んでました💦
赤ちゃんがいればなおさら部屋は暖かくしておくだろうし…
答えになってなくてすみません💦
-
じゅ♡じゅ−◡̈
私も、ぬらさんと同じ事思いましたよぉ~。なのでこちらで聞いてみましたぁ(´▽`)
考えれば考えるほど、迷ったりしちゃいますよね。- 8月24日
きぽら
12月出産予定です(*^^*)
私もそろそろ準備したいと思って週末見に行ったら、9月10月にこれからの季節の物をセールをするという情報を頂いたのでもうちょっと待ってみようと思います。
そこの店員さんは短肌着、長袖肌着の上にツーウェイドレスを着るって教えてくれましたよ。
-
じゅ♡じゅ−◡̈
あと2ヶ月程待った方が、物も色々でてきそうなんですね~!
冬なので、寒くないように着込むですねぇ!アドバイスありがとうございます♡
はやく揃えたいですよね~♡- 8月24日
-
きぽら
伊勢丹に行ったんですが、店員さんが色々教えてくれました!
動けるうちにいろんなお店行って情報収集したいですよね🎵- 8月24日
-
じゅ♡じゅ−◡̈
そーなんです♡まだ今はフットワークが軽いので◡̈今のうちに見に行ったりしまーす(´▽`)ノ
長いようで短いですもんね、妊婦生活も‼︎残りの妊婦ライフ楽しみながら、ゆっくり準備していきましょ♡♡- 8月24日
じゅ♡じゅ−◡̈
返信ありがとうございます。
やはりこれから冬に向けて、少しでも暖かい厚めの生地の方が良さそうですよね。自分だけでは判断できずに迷っていたので聞いて良かったです。
厚めの生地が登場するまで、少し我慢します!笑
ありがとうございました‼︎