※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
家族・旦那

義弟嫁と関わりたくないです😔入籍前から非常識なところが多く苦手ですが…

義弟嫁と関わりたくないです😔
入籍前から非常識なところが多く苦手ですが産後のメンタル弱ってるところで更に苦手に。
自分たちだけで飼ってる動物の世話も出来ないくせに子どもできたとか本当に何なんだろう。
子どもに罪はないけどさ…。
義弟嫁は実家同じ市内でつわりがひどいとうちが同居してる義母もご飯作りに行ったり犬の世話手伝いに行ってる。自分の親は厳しいから頼れないと言ってはいるけど、近距離にいるおばあちゃん面倒見てくれてるじゃん。なんだかんだで自分の実家の世話にもなってるし。

それなのにそれに対して実家が厳しくて頼れないのかわいそう!といいまくるうちと同居の義母。

は?私妊娠中もみんなのご飯作ってたし、みんなの洗濯物もやってたよね?
実家バタバタしてたから頼れる状態じゃなくて実家も頼ってないし、妊娠中ベットから落ちたときは夜間みんないたのに寝てて起きなくて自分で車運転して真夜中病院行ったし、妊娠高血圧重症化して緊急入院なったときも自力で病院行ったけど?
充分甘やかされてる義弟嫁、どこがかわいそうなの?

義弟嫁の妊娠からほんとイライラが続いてる。
会いたくないと思っても近距離だから何かとくるし
用事おしつけてくるし。

5月出産予定だけどお下がり狙ってる発言されるし、何かしてもらってもお礼も言えない。
ほんと関わりたくない…。

息子連れてしばらく実家帰りたい。

長文、お目汚しすみません…。

コメント

ぶらっくれでぃ

義母さんの判断で好きで勝手に
手伝いに行ってるだけですし
こっちから関わるのは
必要最低限だけにして
あとはホッとけばいいのでは?

あすかさんが
嫉妬しているかのようにも
とれる内容だなって思いました!

兄より弟のほうがかわいいって
接する母親もいますし
義弟嫁が心配というより
義弟のことが心配ってのと
内嫁より外嫁って人もいますからね☁️

• あすか

あすか

関わりたくないと思っていても近距離なこともあり何かとうちにきます(=_=)
    自分は関わりたくなくても避けられないのが現状です。
    義母が行くのは自由ですがその分のこちらにしわ寄せがくるので😓
    こちらに迷惑かからないのならいくら行ってもいいですが。

嫉妬もあるかもしれないですね(´·ω·`)
    こっちは同居でいろんな雑用してるのにいい思いして、ってのは多少はあります。
    私が妊娠してるときも義弟嫁インフルなのにうちに来たりして嫌な思いもしたので余計に人を当てにして迷惑かけながら妊娠生活送っているのがイライラするんだと思います😓

• 11月13日
  • あすか

あすか

義弟は結婚前から自由人なのでそんな心配してないと思います😓
    ただ妊娠は病気じゃないし、みんな通る道なのにそれを盾に甘えてるのに自覚がないのが見ていてストレスなんです。
    本当に関わりたくないんです。

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

同居の義母、あすかさんには酷い仕打ちなのに、自分の娘にはかわいそーとか言ってるんですね笑😅
クソ姑だ〜💦
義弟嫁も常識なさそうだし、会いたくないですね(;_;)💦
お下がりは友だちにあげたことにして、実家にも帰ってリフレッシュしましょう☺️

• あすか

あすか

自分の娘はまだ独身でうちと同居してます😅
    何かにつけて義弟嫁をかわいそうというのがイライラしちゃって😓
    私が妊娠高血圧症候群になったのも体重管理できてないからと義母&義弟嫁(今回が初産です)に先日言われました😖
    たしかにそうかもしれませんが外来受診時や緊急入院の時も自力で病院いってたので2人にとやかく言われたくないなーと思ったり…。
    お下がり友人にあげたって体でいいですかね😂笑
    年末年始会いたくないので息子と実家に帰ろうと思ってます😔
    実家の母も独りなので(><)

• 11月13日
  • あすか

あすか

妊娠高血圧で体調悪くてうちで休んでいた時も運動不足だから散歩しなよ!と義母に促され…😓
    発症したときはすでに重症化していて即入院でした(´·ω·`)
    電話で病院問い合わせて入院準備してくるように言われてると伝えても大袈裟だよ~って笑ってました。
    通院先では出産できそうになく救急搬送さてことの重大さに気づいたみたいです😓

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、勘違いしてました!😅💦
    自分でも義弟嫁って書いてるのに…すいません!笑

全然かわいそうじゃないですよねー😱笑
    冷たくしましょう
    姑にも義弟嫁にも、塩対応です!
    その原因、体重管理だけじゃないですよね😅
    偏った知識でうるせーよって感じですね!
    入院?!?!ていうか心配しろよってかんじです😱💦💦
    すごい馬鹿な義母…😱
    こういう人にはなりたくないですね💦

お正月、息子さんと実家満喫してきてください✨
    私も母独りなので息子つれて実家いく予定で、今から楽しみです☺️✨

• 11月13日
  • あすか

あすか

一応みんながいる前で体重のこととが言われたので察した主人が謝るよう促しましたが認めず😩
    義弟夫婦帰宅後も義母に謝るよう再度主人が話すも不貞腐れて口も聞かない始末。
    めんどくさい人だなと思いました。
    産後1ヶ月で私の父が亡くなり喪中だったのにも関わらず勝手に義弟夫婦に頼んでお宮参りしたりと義母好き放題です。
    忌明けにちゃんとしたところで再度主人とお宮参り行きましたが、初めての子なのに勝手に色々されてモヤモヤがとまりません…。
    ゆうさんのご実家もお母様だけなんですね(><)
    お互い実家満喫しましょう(^^)
    私も今それを楽しみに過ごしてます☺︎

• 11月13日