サプリ・健康 おはようございます!産後3ヶ月が経った初ママです。最近舌が固くなった… おはようございます! 産後3ヶ月が経った初ママです。 最近舌が固くなったような少しピリピリするような感覚がずっとあり、鏡を見たら舌が割れていました。 同じ症状になった方いらっしゃいますか? 現在完母で育てているのですが、それも関係があるのでしょうか? 最終更新:2017年11月13日 お気に入り 完母 症状 産後 Y(5歳11ヶ月, 7歳) コメント はるかい 母乳で水分とられて脱水起こしてるのではないでしょうか??少し多目に水分とってくださいね(^w^) 11月13日 おすすめのママリまとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント