コメント

☆Satsuki☆
逆に7人乗りがいいこだわりは何ですか?☆

みぃちゃん
うちは税金の関係で7人乗り選んでます♡
TOYOTA ヴォクシーです(*^^*)
-
ちせ
コメントありがとうございます😊
7人乗りと8人乗りだと税金変わってきますかね😳💦
7人乗りだと真ん中が開いてて便利なイメージです😭- 11月13日

はる
エスティマってワゴン車になりますか? 違ったらすみません😅
エスティマの7人乗りに乗ってますが、すごく運転しやすいし広いし3列目使わない時は床下?収納になるので大満足です😊
8人乗りのいいところは、とりあえず人数乗れるしか分からないです😣
-
ちせ
エスティマいいですよね💕
車体も低めなので乗りやすいというか…(*´꒳`*)私の父が気に入って長年乗ってます(ؓؒؒؑؑؖؔؓؒؐؐ⁼̴̀ωؘؙؖؕؔؓؒؑؐؕ⁼̴̀ )きっと理由はそこなんでしょうね😄今は収納出来るんですか!トランク広々使えて良さそうですね💕
やはり、だいたいは7人乗りですよね〜😫
なんか、人数は乗れてももし使う時2列目を動かさないと乗れないし…もしチャイルドシート付けてたりすると一度外さなきゃ乗れないのかな?とか不便なところしか浮かばないんですよね😓それにせっかく大きい車ならゆったり乗りたいのに、夫は人数乗れなきゃワゴン買う意味ないとか言ってて😅
普段乗るのは私なんですけどね🙄- 11月13日
-
はる
そうなんですよね😅チャイルドシート2台以上つけると3列目に行くのかなり大変ですよね!真ん中からまたいで行かなきゃですよね。
私もそれを考えて7人乗りにしました😅
今は基本2列しか使わないのでいいのですが、もし3人目が産まれてチャイルドシート3つになったら.8人乗りだと毎回3列目にまたいで行かせるか、助手席に着けるか… どっちも嫌ですよね〜。- 11月13日
-
ちせ
そこが8人乗りって難点ですよね!
なんだか、はるさんのお話し聞いてると7人乗りがいいなぁと改めて思ってしまいます!笑
今は子どもに2人なんですが、ゆくゆくは3人目も考えたりもしてるのでそれを踏まえて夫が「1人だけ一番後ろじゃ可哀想」って言うんですよね😓
年齢あがるにつれチャイルドシートもジュニアシートになったり簡易的にはなりますがどうしても下の子は手がかかるし2列目にチャイルドシート付けるだろうし、もう動かすの面倒だから跨いで後ろに行くってゆーのが想像出来てしまうんですよね😭だったら7人乗りにすればよかったとか思いそうだし…。。- 11月13日
-
はる
旦那さんは3人になったら3列目に二台チャイルドシート置くっていう考えなんですね! それは思い浮かびませんでした!
でもそれしたら荷台が常に狭いですしね😅 片方だけでも使わない時シート上げとけば色々乗せやすいですもんね😣
親戚とかパッと考えて8人乗ることが予想されるなら8人がいいかもですけど、たまに乗るかもさしれない友達用とかなら、私も8人乗りは使いにくいと思っちゃいます😅 あと1人乗れれば…っていうシチュエーションがあるかもしれないので悩みどころですが…なんとか説得できるといいですね😊- 11月13日
-
ちせ
1人だけ3列目になるのが可哀想って思ってて2列目に3人とも乗せたいみたいなんです😓言葉足らずですみません😫
荷物も乗らないとワゴンにする意味がないので確かに3列目の片方くらいは倒して使いたいです😄
私たち夫婦の両親ともワゴン乗っているので無理に8人乗りにしなくてもなぁって感じです😢
確かにあと1席ってなる時あるかもしれませんが、年にあるかないかくらいだしそのために普段の使いやすさは譲れないんですよね。。それに元々7人乗りであって8人で出掛けるとなっても名乗りあげないだろうし、、と思ってしまって😓
最終手段は義母を味方に付けようと思って2人で総攻撃しようと思ってます😂笑- 11月14日
-
はる
説得頑張ってください〜☺️❗️
- 11月14日
-
ちせ
ありがとうございます😊
頑張ります💪- 11月14日
ちせ
私が小さい頃から父がワゴンを乗っていて、3列目に乗る時2列目を動かさないと乗れないことやトランクに荷物取りに行く時など、座席をまたがなくても通路があるのでとても便利でした。7人乗りだと2列目はゆったり乗れるイメージがあって😅
☆Satsuki☆
なるほど2⃣おっしゃる通りですね😅
二列目にチャイルドシート二つ置く予定ですか?
やはり人数の通り、多く乗れるのはいいですよね☆
しかしそんなに乗る予定がないのになって思ったりもしますよね😅
うちも何年後かにトヨタ車のワゴンに乗り換え予定ですが8人乗り狙ってますよ☆
実家の両親も乗せたいので人数かせぎです(笑)
ちせ
上の子も2歳なので2列目に2つ付ける予定です😄
そうなんですよ〜😫!一台にみんなで乗ってなんて今までもないのに。。。
当分は子供2人なんですが数年後には3人目も可能性としては考えていて…。。1人だけ後ろになるなんて可哀想とか言ってるんですよね😓でも私自身からの経験上、子供って一番後ろとかに乗りたがるよ!って言ってるんですが😓現に、姉の子供たちも後ろに乗ってるみたいで8人乗りなので酷い時は靴脱がずに2列目から跨いでるんです😰もちろん、私だったら土足なんて許しませんけど。笑
それにそんな無理に8人乗りにしなくても、両実家の親がワゴン乗ってるんです😅笑
人数稼ぎと私も思えたらいいんですが中々諦めつかずで😭
☆Satsuki☆
はははー(笑)
私は二人兄弟なんですが子供の頃、私は助手席、兄は後ろの席って感じでした(笑)子供は自分の座りたいところへ勝手に座りますからねー(笑)
ワゴン車たくさん!
それならば7人乗りが合ってそうですけど☆
うちは両親がクラウンとポルテで5人乗りがMAXなのでなんとしてでも私が8人乗りを買わないと1台での行動が出来ないんです(笑)兄家族もたまに乱入するので尚更で😅
ちせ
そうだったんですね😳!!でも2列目って不人気になる時ってありますよね🤣どうせ子どもに好き勝手されるならせめて通路あるようにしたかったり、車から降りられない状況でも荷物がラクに出し入れ出来るようにしておきたいんですよね😓なのに、伝わらず。
それなら、1台くらいは大きいのあっても便利ですよね😄私もきっと☆Satsuki☆さんと同じ立場だったら8人乗り選んでたと思います⭐️
☆Satsuki☆
二列目が一番広くて快適なハズなのに(笑)私はお父さんが大好きすぎていつも助手席とっぴー!でした(笑)
二列目はお母さんとおばあちゃん、で、三列目が兄です(笑)足伸ばして寝転がって増したよ🤣事故ったら誰よりも飛んでくパターンです💦
こんなにも明確な理由があるのに、旦那さんは折れませんか(゚o゚;(笑)手強そうですね😅
高い買い物になりますから、よーくよーく相談していいものにしたいですよね💦
私的にはトヨタ車以外頭にないです(笑)😅
ちせ
お父さんが大好きでなんて😳素敵です💕私は三姉妹ですがそこまでのお熱は誰もいませんでしたね🤣笑
3列目って居心地良かったりするんですよね〜!ドアが無いので個室みたいな感じというか😄笑
本当折れない性格なんですよね😓8人乗りじゃなきゃ買わないとまで言われたので😭
本当は私もトヨタ車以外は考えてないです😂車種も絞ってるんですが、夫に「もっと色んなの見てからそれでもその車種がいいなら決めればいいよ」と言われたので。。人の意見聞いて欲しいのはこっちなんですけどね😓笑
簡単に買い換えられるものじゃないのでよく相談してから決めようと思います😭いつもは私に好きな方でいいよ〜とか言ってくれるんですが、8人乗りは譲れないみたいで、、、長期戦になりそうです😭
☆Satsuki☆
今でも仲良しです(笑)
奥さんが意見まとめてるのに旦那さん(笑)なかなかですな(笑)妥協なしで決定しますようにm(_ _)m(笑)♡
ちせ
素敵な親子関係ですね😍
そーゆう頑固なところがイライラです😓でも高い買い物なので簡単に折れずに頑張ります(꒦ິ⌑︎꒦ີ)!
長々とありがとうございました😭
アドバイスいただいたこともまた話ししてみようと思います!
☆Satsuki☆
ちなみに旦那最初、アルファード新車で買ってやっから待ってろ!言うたくせに、アルファード乗ってる友達から色々話聞いた途端、弱気になってノアかヴォクシーになりそうです(笑)ま、乗れる人数は同じやし税金とかも安いやろうからいいんですけど、その勢い何やったん?って感じです😅よき車選びを♡
ちせ
乗れる人数変わらないのに排気量とかで変わってきますもんね😭私はそのアルファードを第一候補にしてます😄
ワゴンならアルファードがいい!とずっと言い続けてきたので、夫も諦めてますし維持出来るようにたくさん働いてもらいます💪笑
でも私も出会った当初は外車買ってあげるよな〜んて言われてたのにいつの間にか消え去りましたね🙄笑
ありがとうございます😊!!