※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.
子育て・グッズ

保育園から熱で呼び出され、熱が下がらず38度以上。明日熱が下がっても保育園休ませるべきか。仕事が休みにくい。

金曜日のお昼に保育園から熱で呼び出し、
そこから土、日と熱が下がらずで
ずっと38度〜39度台うろうろしてます。
(座薬入れると一時的には下がります)
今の時点で37.9度あるんですが
みんなさんなら明日熱が下がったとしても
保育園休ませますか??
仕事が中々休みにくくて…

コメント

しろくまま

休ませます!たぶん保育園から呼び出しかかると思います(泣)!!

• k.

k.

そうですよね!!店長が子供の熱など信じてくれない人なので電話するのすごく嫌なんですが…やっぱり朝一で病院連れていってあげたほうが安心するし休みます😭ありがとうございます😭

• 11月12日
  • しろくまま

しろくまま

こちらだって休みたくて休んでる訳ではないのに。信じてくれないのは悲しいですね(>_<)
    でも、お子さまも風邪で心細いときママが側にいてくれて安心するし喜ぶと思います(*^^*)お大事になさってくださいね、、!

• 11月12日
☆🐵☆

私だったら休ませます😰💦
仕事の休み連絡めちゃくちゃ億劫ですが、下がったと思って行かせたら 病み上がりにまた何かしらもらってきて余計長引くタイプなので😱
熱が下がった次の日まで様子見でお休みするようにしてます🌀🌀

• k.

k.

明日は念の為熱が下がっても保育園休ますことにします😭ありがとうございます✨

• 11月12日
梨苺桃mama

お子様心配ですね。
私なら休めます。
仕事もなかなか休みずらいですよね…
私も休みずらかったけど、もし連れて行って、また保育園から連絡きた方が迷惑が掛かるし、子供もゆっくり休めないと思うので…

お大事になさってください(^-^)

• k.

k.

仕事本当に休みづらいです……
    電話しないといけないと思うと胃がキリキリします😣💦
    でもやっぱり子供も心配だし何かあってからは遅いので明日は熱が下がっても念の為保育園は休ませることにします!!親に振り回される子供も可哀想ですよね😓😰
    ありがとうございます✨

• 11月12日