※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーママ🙊
子育て・グッズ

30分の車での保育園送り迎え、不安ですか?

保育園や幼稚園の送り迎えに、自宅から片道車で30分ってどう思いますか?

旦那も私も息子も気に入った素敵な園を見つけたのですが片道車で30分...
何年も送り迎えできるか不安です(><)

コメント

あゆ

やはり通い続けられる幼稚園や保育園を見つけます。。
毎日だと大変ですし( ˙ᵕ˙ )

• すーママ🙊

すーママ🙊

やはりそうですよね。。。
    コメントありがとうございますm(_ _)m

• 11月12日
みよ

毎日のことですので、出来ることなら家から近いのが苦がないかと思います(>_<)
でも、近くで妥協できるかですよね‥。

• すーママ🙊

すーママ🙊

ですよね。地元にあまり良いところがなくて😭

• 11月12日

私だったら保育園の
送り迎えに30分もかけたくないです😣
もし何かあって迎えに行っても
最低30分、渋滞にハマればそれ以上
かかるのも不安ですし、
ちょっと遠すぎるかな?と思いました😣😣

• すーママ🙊

すーママ🙊

そうですよね💦遠すぎますよね💦

• 11月12日
とらきち☆

結構厳しいですね😅
うちは車で5分、歩いて10分くらいですがそれでもバタバタですね~。
でも、自分の出勤時間とかお迎えの時間とかに無理がなければ大丈夫かもしれませんよ。

• すーママ🙊

すーママ🙊

そうですよね(;_;)
    出勤時間などは調整できそうなのですが、熱を出した怪我をしたなどのときにすぐにお迎えに行けないのってやはり大変なんですかね💦?

• 11月12日
  • とらきち☆

とらきち☆

そうですねー😅先生も「どれくらいで来れますか?」とか聞いてきますがあと1時間で…とかもやはり言いにくいです。
    私はバスを使って出勤してますが、バスで渋滞なしで15分です。
    すぐに職場を出れればよいですがキリがよいところまで…とかしてると一時間はかかるのでやはり近いほうが便利ですねー😅

• 11月12日
nao。

毎日送り迎え出来るか不安ならやめた方が良いと思います😭もしも、熱などでお迎えに行ってもかかりつけ医は自宅の近くにあると思うので最低でも1時間後に病院に行こうとなると思うとかわいそうかな?と。

• すーママ🙊

すーママ🙊

たしかにそうですね。かかりつけ医は自宅の近くです(><)
    かわいそうですよね💦

• 11月12日
  • nao。

nao。

頻繁に熱などがあるかは分かりませんが、咄嗟の時に早く病院に行ける方が良いとは思います😊
    保育園、幼稚園が良くてもそこで不安になってたら毎日不安だと思いますので。

• 11月12日
いろは

毎日30分は遠いし大変かなって思います💧