コメント

やまはる
ちゃんと言ってみては??
それは辛いですよね!

yuuママ
ご主人おいくつですか⁉️うちの主人40歳なんですが、その位の年代以上の人は人前で奥さんを褒めるのが苦手ってTVで言ってました‼️だからといって下げる発言しなくても…っていうか、自分も下げてる事に気付いて欲しいですね😅
-
パスパレ
コメントありがとうございます。
30代前半です…😱
ほんと、50歳とか60歳のおじさんに多いようなイメージなんですが…
自分も下げてる!その通りですよね💦- 11月12日

たん
男としてそんなくだらないことして恥ずかしいですし
わざわざブスとか人前で言われたくないですね😅
好きな子をいじめたくなる心理なんでしょうかね。。。
それにしても同僚の前で
そんなことされたら
お互いブス同士だもんね!って
言いますね笑っ
せめて、こいついいやつなんですよ~
くらい言ってくれたらいいんですけどね😢
-
パスパレ
コメントありがとうございます。ほんと恥ずかしいですよね。
夫の場合、好きな子をいじめたくなるのとは違うような気がしていて…なんと、私の両親の前でも私を下げるんです😨 それが美徳と思ってるのか…両親は引いてます…- 11月12日
-
たん
なんと!ご両親の前でもですか😫
あり得ないというか 常識ないというか
とんでもないですね。
さすがにそれはご両親引きますよね笑っ
でもそういう人に限って
自分がされるのは嫌なんでしょうね😅- 11月12日
-
パスパレ
普通…妻の親の前では妻を持ち上げますよね…。本当に常識がないです。でも自分では私より自分の方が常識も知識もあり頭が良くて全てが優れていると思っているようです。
書いててムカついてきました!(笑)- 11月13日

ちょみ
ポジティブシンキングすると本当にブスにブスとは言えないし、人前で言ったら謙遜どころかかなり悪印象かと💦gleekさんが美人さんだから、そんなこと言えるのかと思いました。つまり自慢の裏返しって感じかと😅そのまま自慢すると相手は嫌味か⁉️って思う人もいるでしょうし。そんなうちは全然厳しくしてないのに、鬼嫁にされててはぁっ❓って思うことが多々あります…みんなイタリア人かフランス人みたいになればいいんですけど😑
-
パスパレ
コメントありがとうございます。確かにこの話は例が悪かったなと書いたあと思いました💦 謙遜してるみたいに取れますね。でも夫のは謙遜じゃないんですよ😭 色々ありすぎて思い出せないんですが…これができない、あれができない、ダメな嫁なんですよ〜w的にバカにしてきます。鬼嫁化させる人もいますよね!
たまには欧米の人のように人前で褒めてほしいです…。- 11月12日

さわこ
日本人は特に多いらしいですよ。
なんのメリットもないのに何がいいんですかね?
何か勘違いしてるんじゃないですかね?同じ事を自分の友達とあったときに旦那さんの悪口言って仕返ししてみては?
-
パスパレ
コメントありがとうございます。まさに!なんのメリットもないのに!
それが美徳だと勘違いしてると思います。
私が人前で悪口を言うと、プライドが高いので2人になってから凄く怒ります。。😔- 11月12日

リエ
本人に言ってみましたか?
私は、所ジョージさんを見直しました(笑)こんな旦那が、理想ですよね😊
-
パスパレ
コメントありがとうございます。所ジョージさん、素敵😭確かにそうですよね。なんでわざわざ自分の見る目や好みも下げるようなことをするのか…。情けないです。
- 11月13日
-
リエ
謙遜もいきすぎると、傷付きますよね…。
- 11月13日
-
パスパレ
はい…😞
他人に言う言葉が本当の気持ちのような気がしてしまいます。- 11月15日
-
リエ
ですよね!!嫌な文化です😠
- 11月15日
パスパレ
コメントありがとうございます。
言ったこともあるんですが…😔
ブスとか以外にも全てにおいて下げるので、イラッとします😞
やまはる
たしかに下げられるとプライドあるのでムカつきますよね、、、。
パスパレ
そうなんです!
私もプライドが高いので…。さっき同僚の方の前では、「えーブスかな〜泣」と冗談ぽくごまかしましたが!
褒めてくれる旦那さんをもつ方が羨ましいです…。