退会ユーザー
わかります(;_;)私もついつい顔色を見てしまいます😫💦
初対面のときは、何ヶ月か聞いたり、離乳食の話をしたりして子育ての情報交換をしています😊✨
避けている話題は、ネガティブな話ですね!
さっくー
とりあえず、相手のお子さん、ほめましょ!笑笑
かわいい我が子を褒められて嫌な気になる人はいないですから!
私も友達作るの苦手ですけど、娘ちゃんの服かわいいですね〜♡から、友達になったお母さんや、児童館でたまたま、赤ちゃんに、ちょっと待ってて!って言ってるお母さんが目の前にいたので、ちょっとくらいなら見ときますよー!から友達になったお母さんもいます!
ままり
人の顔を伺うならとりあえず顔見知りになるようにちょこちょこ子どもルームなどに行き、いつも会いますね〜から、お子さん何ヶ月ですか?とか、お家で何して遊んでますか?とかですかね(^ ^)
私は何回か行った時に偶然にも私も子どもとも同い年のママがいて、結婚式どこであげた?とか、2人目考えてる?仕事復帰しますー?とか話しました(^ ^)連絡先交換とかはしてないですが、彼女は仕事復帰したので、多分もう会わないかもな〜と思ってます😂とっても可愛い親子でした!自分が妊娠して太ってしまってその後も戻らないので、同じ人間と思いたくないくらい😂
ぱんだぱん
私は公園とかで仲良くなるのはハードル高かったので、とりあえず、八百屋や子ども服のショップ等で良く通うお店を作り、店員さんとお話してました。
ママ友は幼稚園や小学校上がれば作れたし、そんなに焦って探しはしなかったです😅
コメント