※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとま
家族・旦那

モヤモヤしたので吐き出しますm(__)mいま少し早めの里帰りをしています…

モヤモヤしたので吐き出しますm(__)m
いま少し早めの里帰りをしています。
家から実家までは車で4時間程度。1人目のときも里帰りだったんですが、主人は毎週末実家に来てくれていました。
今回は週末に仕事や結婚式の予定が入っていて会えるのは月に2回ほど…
それは仕方ないことなのですが、
そもそもの連絡のやり取りが少ないし、とても素っ気ないです…
1歳の娘も一緒に里帰りしているので、きっと会いたいはずだと思うのですが、娘のことも私のこともあまり気にしてない感じがするというか、自分のことでいっぱいというか(>_<)うまく表せれないのですが。
素っ気ないって言ったら、ごめんとは言ってくれます。たしかに今月に入って仕事がとても忙しくなったのは事実です。
やっぱり、我慢するしかないですよねm(__)m

コメント

もしかしたら、久々に独身気分で羽を伸ばしているのですかね?
ワンオペ育児状態ではなくご実家にいるのであれば、夫に対してはある程度は我慢ですかねー(><)
だとしても、やはり夫婦・家族ですから、気にはかけてもらいたいですよね!!

• とまとま

とまとま

ありがとうございます。
    たしかに1人で羽をのばしてるのかもしれないですね…
    そんな時間も必要なのかもしれませんね。
    たまにでいいので、優しい言葉がほしいなと…わがままですかね💦😭

• 11月13日
ぶーたろ

連絡が少ないのは寂しいですよねー!
仕事が忙しいのは仕方ないとは思いますが、連絡少なくて寂しいと素直に伝えてみてはいかがですか??

• とまとま

とまとま

ありがとうございます。
    そうですね、素直に伝えてみます(>_<)!!

• 11月13日
a

私も里帰り中で自宅と実家は車で四時間です!ちょうど里帰りして1ヶ月ですが、一度も会いに来てませんよ!(笑)事故したりしないか心配なので、生まれたとき以外は来なくていいと言ってます💦💦
上の子の時には毎週末来てくれてたなんてすごいですね✨今回は予定があるのなら仕方ないですね😂テレビ電話とかどうですかね?😁

• とまとま

とまとま

ありがとうございます。
    そーなんですね!逆に事故とかを気遣えるのが素敵だなって思います(>_<)✨
    テレビ電話、したことないです💦試してみます!!

• 11月13日